So geben Sie eine Formel manuell in eine Tabellenzelle ein

1. Klicken Sie in eine Zelle.
  2. Klicken Sie in der kontextabhängigen Multifunktionsleiste der Tabellenzelle auf Formel und dann auf Gleichung.
  3. Geben Sie eine Formel (eine Funktion oder einen arithmetischen Ausdruck) wie in den folgenden Beispielen ein:
    • =sum(a1:a25,b1). Die Werte in den ersten 25 Zeilen der Spalte A und in der ersten Zeile der Spalte B werden addiert.
    • =average(a100:d100). Der Durchschnitt aller Werte in den ersten 4 Spalten der Zeile 100 wird berechnet.
    • =count(a1:m500). Die Gesamtzahl der Zellen in den Zeilen 1 bis 100 der Spalten A bis M wird angezeigt.
    • =(a6+d6)/e1. Die Werte in den Zellen A6 und D6 werden addiert, und die Summe wird durch den Wert in Zelle E1 dividiert.

Verwenden Sie zur Angabe eines Zellenbereichs einen Doppelpunkt und zur Angabe einzelner Zellen ein Komma. Die Formel muss mit einem Gleichheitszeichen (=) beginnen und kann folgende Zeichen enthalten: Plus (+), Minus (-), Mal (*), Geteilt (/), Exponent (^) und Klammern ().

4. Um die Änderungen zu speichern und den Editor zu beenden, klicken Sie auf die Zeichnung außerhalb des Editors.

In der Zelle wird das Ergebnis der Berechnung angezeigt.