Dialogfeld DWF-Unterlage zuordnen

Legt Optionen wie Drehung und Skalierung beim Zuordnen einer DWF-Unterlage fest.

DWFANHANG (Befehl) Finden: DWF-Datei wählen

Dient zum Benennen, Positionieren und Definieren von Einfügepunkt, Maßstab und Drehung der zugeordneten DWF- bzw. DWFx-Unterlagen.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Name

Identifiziert die DWF- oder DWFx-Datei, die Sie zur Zuordnung ausgewählt haben.

Durchsuchen

Öffnet das Dialogfeld Referenz-Datei auswählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl).

Wählen Sie eine oder mehr Seiten aus der DWF-Datei

Zeigt alle in der DWF-Datei gefundenen Pläne an. Wenn die DWF-Datei nur einen Plan enthält, wird dieser Plan aufgelistet. Durch Drücken der UMSCHALTTASTE oder der STRG-Taste beim Auswählen können Sie mehrere Pläne zum Zuordnen auswählen. Beim Positionieren des Cursors über der Voransicht wird der Dateiname angezeigt.

Pfadtyp

Wählen Sie den vollen (absoluten) Pfad, den relativen Pfad oder Kein Pfad sowie den Namen der DWF-Datei aus (die DWF-Datei muss sich in demselben Ordner wie die aktuelle Zeichnungsdatei befinden).

Anmerkung: Wenn Sie eine DWF- bzw. DWFx-Datei zuordnen, die auf dem AutoCAD Vault-Client-Server gespeichert ist, wird die Gruppe Pfadtyp deaktiviert. Diese Informationen werden automatisch vom Vault-Server eingegeben. (Der Tresor steht für AutoCAD LT nicht zur Verfügung.)

Einfügepunkt

Bestimmt den Einfügepunkt der ausgewählten DWF-Datei. Am Bildschirm bestimmen ist Standard. Der vorgegebene Einfügepunkt ist 0,0,0.

Am Bildschirm bestimmen

Mit dieser Option erfolgt die Eingabe über die Befehlszeile oder das Zeigegerät. Wenn die Option Am Bildschirm bestimmen deaktiviert ist, geben Sie den Einfügepunkt unter X,Y und Z ein.

Skalieren

Gibt den Skalierfaktor für die ausgewählte DWF-Unterlage an.

Wenn INSUNITS auf Keine Einheit gesetzt ist oder die Unterlage keine Auflösungsinformationen enthält, entspricht der Skalierfaktor der Unterlagenbreite in AutoCAD-Einheiten. Wenn für INSUNITS ein Wert festgelegt ist (beispielsweise Millimeter, Zentimeter, Zoll oder Fuß) und die Unterlage Auflösungsinformationen enthält, wird die tatsächliche Breite der Unterlage in AutoCAD-Einheiten bestimmt und dann der Skalierfaktor angewendet.

Am Bildschirm bestimmen

Ermöglicht die Eingabe über die Befehlszeile oder das Zeigegerät. Wenn die Option Am Bildschirm bestimmen deaktiviert ist, geben Sie einen Wert für den Skalierfaktor ein. Der Standard-Skalierfaktor ist 1.

Skalierfaktor-Feld

Geben Sie einen Wert für den Skalierfaktor ein. Der Standard-Skalierfaktor ist 1.

Drehen

Bestimmt den Drehwinkel der ausgewählten DWF-Unterlage.

Am Bildschirm bestimmen

Wenn die Option Am Bildschirm bestimmen aktiviert ist, können Sie das Objekt wahlweise erst nach dem Schließen des Dialogfelds mit dem Zeigegerät drehen oder einen Drehwinkel in der Befehlszeile eingeben.

Winkel

Wenn die Option Am Bildschirm bestimmen deaktiviert ist, legen Sie den Drehwinkel im Dialogfeld fest. Der Vorgabedrehwinkel ist 0.

Details anzeigen

Zeigt den DWF-Dateipfad an.

Gefunden in

Zeigt den Pfad an, in dem die DWF-Datei gefunden wurde.

Gespeicherter Pfad

Zeigt den Pfad an, der beim Zuordnen der DWF-Datei mit der Zeichnung gespeichert wurde. Der Pfad hängt von der Pfadtyp-Einstellung ab.