KAMERA (Befehl)

Legt die Kamera- und Zielposition fest, um eine 3D-Perspektivenansicht von Objekten zu erstellen und zu speichern.

Finden

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Kameraposition
Stellt den Punkt ein, von dem Sie die Objekte im Modell betrachten. Geben Sie einen Wert ein, oder legen Sie einen Punkt fest.
Zielposition
Legt die Zielposition der Kameralinse fest. Geben Sie einen Wert ein, oder legen Sie einen Punkt fest.
? - Kameras auflisten

Zeigt eine Liste der aktuell definierten Kameras an. Geben Sie einen Kameranamen ein, oder geben Sie * ein, um alle Kameras aufzulisten.

Name

Gibt einen neuen Namen für die aktuelle Kamera an.

Position

Ändert die ursprüngliche Platzierung der Kamera.

Höhe

Gibt die Kamerahöhe an.

Ziel

Legt das Ziel für die Kamera fest.

Brennweite

Legt die Brennweite der Kamera in Millimetern fest. Dieser Wert muss eine positive Zahl sein (maximal 600).

Zuschneiden
Definiert vordere und hintere Zuschneideebenen und legt ihre Werte fest. Zuschneideebenen sind Umgrenzungen, die Grenzwerte für das Blickfeld festlegen.
  • Vordere Zuschneideebene aktivieren? Geben Sie Ja oder Nein an.
  • Legen Sie den Versatz zwischen der vorderen Zuschneideebene und der Zielebene fest. Geben Sie einen Abstand ein.
  • Hintere Zuschneideebene aktivieren? Geben Sie Ja oder Nein an.
  • Legen Sie den Versatz zwischen der hinteren Zuschneideebene und der Zielebene fest. Geben Sie einen Abstand ein.
Ansicht

Legt fest, ob die aktuelle Ansicht entsprechend der Kameraeinstellungen umgeschaltet werden soll. Geben Sie Ja oder Nein an.

Beenden

Beendet den Befehl und speichert die aktuellen Einstellungen.