Dialogfeld Hyperlink einfügen

Verknüpft Hyperlinks mit grafischen Objekten.

HYPERLINK (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Anzuzeigender Text

Gibt eine Beschreibung für den Hyperlink an. Diese Beschreibung ist besonders dann nützlich, wenn Sie aus dem Dateinamen oder der URL nicht unmittelbar auf den Inhalt der verknüpften Datei schließen können.

Das Dialogfeld Hyperlink einfügen verfügt unter Verknüpf. zu über drei Registerkarten.

Registerkarte Vorhand. Datei oder Webseite (Dialogfeld Hyperlink einfügen)

Erstellt einen Hyperlink zu einer vorhandenen Datei oder Webseite.

Dateinamen oder Namen der Webseite

Gibt die Datei oder Webseite an, die mit dem Hyperlink verbunden werden soll. Die Datei kann wahlweise lokal, in einem Netzlaufwerk oder unter einer Internet- oder Intranet-Adresse gespeichert werden.

Letzte Dateien

Zeigt eine Liste der zuletzt verknüpften Dateien an, von denen Sie eine zur Verknüpfung auswählen können.

Durchsuchte Seiten

Zeigt eine Liste der zuletzt besuchten Webseiten an, von denen Sie eine zur Verknüpfung auswählen können.

Eingefügte Verknüpf.

Zeigt eine Liste der zuletzt eingefügten Hyperlinks an, von denen Sie einen zur Verknüpfung auswählen können.

Datei

Öffnet das Dialogfeld Im Internet suchen - Hyperlink wählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl), in dem Sie zu der Datei wechseln können, die mit dem Hyperlink verbunden werden soll.

Webseite

Öffnet den Browser, in dem Sie eine Webseite suchen können, die mit dem Hyperlink verknüpft werden soll.

Ziel

Öffnet das Dialogfeld Position in Dokument wählen, in dem Sie eine benannte Position zur Verknüpfung auswählen können.

Pfad

Zeigt den Pfad zur Datei an, die mit dem Hyperlink verknüpft ist. Wenn die Option Relativen Pfad für Hyperlink verwenden aktiviert ist, wird hier lediglich der Dateiname aufgeführt. Wenn die Option Relativen Pfad für Hyperlink verwenden deaktiviert ist, wird der vollständige Pfad und der Dateiname angegeben.

Relativen Pfad für Hyperlink verwenden

Stellt den relativen Pfad für den Hyperlink ein. Wenn diese Option aktiviert ist, wird der vollständige Pfad zur verknüpften Datei nicht mit dem Hyperlink gespeichert. Als relativer Pfad werden der relative Pfad aus der Systemvariablen HYPERLINKBASE oder der Pfad der aktuellen Zeichnung verwendet, falls für HYPERLINKBASE kein Wert festgelegt wurde. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird der vollständige Pfad zur verknüpften Datei mit dem Hyperlink gespeichert.

DWG-Hyperlinks in DWF konvertieren

Legt fest, dass der DWG-Hyperlink in einen DWF-Datei-Hyperlink konvertiert wird, wenn Sie die Zeichnung in eine DWF-Datei publizieren oder plotten.

Registerkarte Ansicht dieser Zeichnung (Dialogfeld Hyperlink einfügen)

Legt eine benannte Ansicht in der aktuellen Zeichnung fest, zu der eine Verknüpfung erstellt wird.

Ansicht der Zeichnung wählen

Zeigt eine erweiterbare Strukturansicht der benannten Ansichten in der aktuellen Zeichnung an, aus der Sie Ihre Auswahl treffen können.

Registerkarte E-Mail-Adresse (Dialogfeld Hyperlink einfügen)

Legt eine E-Mail-Adresse fest, zu der eine Verknüpfung erstellt wird. Wenn der Hyperlink ausgeführt wird, wird im Vorgabe-E-Mail-Programm des Systems eine neue E-Mail erstellt.

E-Mail-Adresse

Gibt eine E-Mail-Adresse an.

Thema

Gibt ein Thema für die E-Mail an.

Zuletzt verwendete E-Mail-Adressen

Listet die zuletzt verwendeten E-Mail-Adressen auf, aus denen Sie eine für die Erstellung eines Hyperlinks auswählen können.