OSMODE (Systemvariable)

Legt fortlaufende Objektfangmodi fest.

Typ:Bitcode
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:4133

Der Wert wird als Bitcode gespeichert, der aus der Summe der folgenden Werte besteht:

Wert

Beschreibung

0

KEIner

1

ENDPunkt

2

MITtelpunkt

4

ZENtrum

8

PUNkt

16

QUADrant

32

SCHnittpunkt

64

BASispunkt

128

LOTrecht

256

TANgente

512

NÄChster Punkt

1024

Geometrisches ZEntrum

2048

Angenomm. Schnittpunkt (ANP)

4096

HILfslinie

8192

PARallel

16384

Unterdrückt die aktuellen fortlaufenden Objektfangmodi

Um mehrere fortlaufende Objektfangmodi festzulegen, geben Sie die Summe ihrer Einzelwerte ein. Mit der Eingabe 3 aktivieren Sie beispielsweise die Objektfangmodi Endpunkt (1) und Mittelpunkt (2).

Anmerkung: Entwickler, die benutzerdefinierte Routinen erstellen, können mit dem Bitcode 16384 die aktuellen Einstellungen des fortlaufenden Objektfangs vorübergehend unterdrücken, ohne dass dabei die ursprünglichen Einstellungen verloren gehen.