Dialogfeld Layereinstellungen (Layereigenschaften-Manager)

Layer (Befehl), Layer-Einstellungen: Finden

Steuert die Benachrichtigungen für neue Layer, das Layer-Verhalten, wenn einige Layer isoliert werden, ob Layerfilter auf den Layer-Werkzeugkasten angewendet werden, sowie die Hintergrundfarbe für Ansichtsfenster-Überschreibungen im Layereigenschaften-Manager.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Benachrichtigung für neue Layer

Steuert die Auswertung und Benachrichtigung der neuen Layer, die auf der LAYEREVAL-Einstellung in der DWG-Datei basieren.

Anmerkung: Es sollte kein Filter angezeigt werden (Filter Nicht abgestimmter Layer), wenn LAYEREVALCTL = 0. Wenn aktuell einer angezeigt wird, wird dieser deaktiviert. Sie können den nicht abgestimmten Filter der neuen Layer auf aktiv setzen und die Layer in diesem Layer auswählen. Wenn der nicht abgestimmte Layer ausgewählt ist, können Sie mit rechten Maustaste klicken und auf Layer abstimmen klicken.

Neu zur Zeichnung hinzugefügte Layer evaluieren

Überprüft neue Layer, die zur Zeichnung hinzugefügt wurden. (LAYEREVAL=0)

Nur neue XRef-Layer evaluieren

Überprüft neue Layer, die zu angehängten XRefs hinzugefügt wurden. (LAYEREVAL=1)

Alle neuen Layer evaluieren

Überprüft neue Layer, die zur Zeichnung hinzugefügt wurden, einschließlich neuer Layer, die zu angehängten XRefs hinzugefügt wurden. (LAYEREVAL=2)

Benachrichtigen, wenn neue Layer vorhanden sind

Aktiviert Benachrichtigungen für neue Layer. (LAYERNOTIFY=0)

Öffnen

Zeigt Benachrichtigungen für neue Layer an, wenn beim Verwenden des Befehls ÖFFNEN neue Layer vorhanden sind. (LAYERNOTIFY=2)

XRefs anhängen/neu laden

Zeigt Benachrichtigungen für neue Layer an, wenn beim Anhängen oder neu Laden von XRefs neue Layer vorhanden sind. (LAYERNOTIFY=4)

Layerstatus wiederherstellen

Zeigt Benachrichtigungen für neue Layer an, wenn Sie Layerstatus wiederherstellen. (LAYERNOTIFY=8)

Speichern

Zeigt Benachrichtigungen für neue Layer an, wenn beim Verwenden des Befehls SPEICHERN neue Layer vorhanden sind. (LAYERNOTIFY=16)

Einfügen

Zeigt Benachrichtigungen für neue Layer an, wenn beim Verwenden des Befehls EINFÜGEN neue Layer vorhanden sind. (LAYERNOTIFY=32)

Warnung beim Plotten anzeigen, wenn neue Layer vorhanden sind

Zeigt Benachrichtigungen für neue Layer an, wenn beim Verwenden des Befehls PLOT neue Layer vorhanden sind. (LAYERNOTIFY=1)

Layereinstellungen isolieren

Steuert die Einstellungen für Layer, die nicht isoliert wurden:

Sperren und Ausblenden

Wählt Sperren und Ausblenden als Isolationsmethode aus.

Ausgeschaltet

Setzt nicht ausgewählte Layer auf ausgeschaltet.

Ausgeschaltet

Setzt nicht ausgewählte Layer auf ausgeschaltet (im Papierbereich).

AF Frieren

Setzt nicht ausgewählte Layer auf Ansichtsfenster-Frieren (im Papierbereich).

XRef-Layer-Einstellungen

Steuert die Anzeige der XRef-Layer-Eigenschaftenüberschreibungen in Ihrer aktuellen Zeichnung.

Beibehalten von Überschreibungen für XRef-Layer-Eigenschaften

Steuert die Anzeige der XRef-Layer-Eigenschaftenüberschreibungen. Die Eigenschaften von XRef-abhängigen Layer werden nicht neu geladen. Änderungen an XRef-Layer-Eigenschaften werden beibehalten (ähnlich wie bei der EinstellungVISRETAIN = 1).

XRef-Layer-Eigenschaften zum Neuladen (mit Ausnahme von Überschreibungen)

Aktiviert das automatische Laden von XRef-Layer-Eigenschaften (vorgabemäßig visretainmode auf 0 eingestellt ist, was bedeutet, dass keine referenzierte Layer-Eigenschaften synchronisiert werden.

Ein/Aus

Die XRef-Layer-Einstellung Ein/Aus wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Frieren/Tauen

Die XRef-Layer-Einstellung Frieren/Tauen wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Sperren/Entsperren

Die XRef-Layer-Einstellung Sperren/Entsperren wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Plot/Kein Plot

Die XRef-Layer-Einstellung Plot/Kein Plot wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Frieren in neuen Ansichtsfenstern

Die XRef-Layer-Einstellung Neues AF frieren wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Beschreibung

Die XRef-Layer-Einstellung Beschreibung wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Farbe

Die XRef-Layer-Einstellung Farbe wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Linientyp

Die XRef-Layer-Einstellung Linientyp wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Linienstärke

Die XRef-Layer-Einstellung Linienstärke wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Transparenz

Die XRef-Layer-Einstellung Transparenz wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Plotstil

Die XRef-Layer-Einstellung Plotstil wird automatisch neu geladen, um den Layer-Einstellungen der XRef-Zeichnung zu entsprechen.

Überschreibungen für XRef-Layer-Eigenschaften nicht beibehalten

Steuert die Eigenschaften der XRef-abhängigen Layer. Alle Änderungen an XRef-abhängigen Layern in der aktuellen Zeichnung gelten nur für die aktuelle Sitzung und werden nicht in der Zeichnung gespeichert. (ähnlich VISRETAIN auf 0 gesetzt)

XRef-Objekteigenschaften als Nach Layer behandeln

Steuert die Anzeige von Objekteigenschaften in referenzierten Layern (Systemvariable XREFOVERRIDE). Objekte werden so behandelt, als wären ihre Eigenschaften auf NachLayer gesetzt, und jeder externe Referenz-Layer kann über einen eigenen Satz von Layer-Überschreibungen verfügen.

Darstellungseinstellungen überschreiben

Hintergrundfarbe für Layer-Eigenschaftsüberschreibungen aktivieren

Steuert die Hintergrundfarbmarkierung für Ansichtsfenster und XRef-Überschreibungen.

Ansichtsfenster-Überschreibungs-Hintergrundfarbe

Zeigt eine Farbenliste und das Dialogfeld Farbe wählen an, in dem Sie eine Hintergrundfarbe für Ansichtsfenster-Überschreibungen auswählen können.

Hintergrundfarbe für XRef-Überschreibung

Zeigt eine Liste von Farben und das Dialogfeld Farbe auswählen an, in dem Sie eine Hintergrundfarbe für XRef-Überschreibungen auswählen können.

Dialogfeld-Einstellungen

Layerfilter auf Layer-Werkzeugkasten anwenden

Steuert, ob für das aktuelle Layerfilter in der Layerliste des Werkzeugkastens Layer angezeigt, die in der Liste neben dem Layereigenschaften-Manager.

Verwendete Layer anzeigen

Zeigt Symbole in der Listenansicht zeigen die leeren Layer. In einer Zeichnung mit vielen Layern, deaktivieren Sie diese Option, um die Leistung zu verbessern.