LAYISO (Befehl)

Blendet alle Layer außer denen der ausgewählten Objekte aus oder sperrt sie.

Finden

Alle Layer, außer den Layern mit den ausgewählten Objekten, werden je nach aktueller Einstellung entweder deaktiviert, im aktuellen Layout-Ansichtsfenster gefroren oder gesperrt. Die noch sichtbaren und ungesperrten Layer werden als isoliert bezeichnet.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Objekte auf dem/den zu isolierenden Layer(n) auswählen

Wenn Sie ein oder mehr als ein Objekt ausgewählt haben, sind alle Layer, außer den Layern mit den ausgewählten Objekten, je nach aktueller Einstellung entweder deaktiviert, im aktuellen Layout-Ansichtsfenster gefroren oder gesperrt. Die noch sichtbaren und ungesperrten Layer werden als isoliert bezeichnet.

Anmerkung: Gesperrte Layer sind vorgabemäßig transparent gemacht. Sie können die Intensität der Transparenz über die Sperroption in diesem Befehl festlegen. Den Wert können Sie später mit der Systemvariablen LAYLOCKFADECTL ändern.

Wenn Sie während einer Sitzung Änderungen an Layern vornehmen und dann für die Layer den Status des Zeitpunkts wiederherstellen möchten, bevor Sie den Befehl LAYISO eingegeben haben, verwenden Sie den Befehl LAYISOAUFH.

Einstellungen

Steuert, ob Layer deaktiviert, in den aktuellen Layout-Ansichten gefroren oder gesperrt sind.

Ausgeschaltet

Deaktiviert oder friert alle Layer außer Layern mit ausgewählten Objekten.

Affrieren

In einem Layout werden mit dieser Option alle Layer außer den ausgewählten Layern im aktuellen Layout-Ansichtsfenster gefroren. Die anderen Layout-Ansichtsfenster in der Zeichnung bleiben unverändert.

Alle anderen Layer, die sich nicht in einem Layout befinden, werden stattdessen deaktiviert.

Ausgeschaltet

Deaktiviert alle Layer in allen Ansichtsfenstern, außer den ausgewählten Layern.

Sperren und Ausblenden

Sperrt alle Layer außer den Layern mit den ausgewählten Objekten und bestimmt die Transparenzintensität für gesperrte Layer.