Dialogfeld DGN-Einstellungen exportieren

Legt fest, wie Objekte beim Export in eine DGN-Datei verarbeitet werden.

DGNEXPORT (Befehl) Finden

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Externe DWG-Referenzen

Legt fest, wie XRefs verarbeitet werden.

Alle DWG-Referenzen in DGN-Dateien übersetzen

Alle referenzierten DWG-Dateien, einschließlich verschachtelter DWG-Referenzen, werden in DGN-Dateien konvertiert. Die Dateinamen der DGN- und DWG-Dateien sind identisch, bei DGN-Dateien lautet die Dateiendung jedoch .dgn.

Mit den folgenden Optionen können Sie auswählen, ob DWG-Referenzdateien überschrieben werden:

• Aufforderung zum Überschreiben
  • Überschreiben ohne Aufforderung
  • Nicht überschreiben
Alle DWG-Referenzen in einer DGN-Datei binden

Die übergeordnete DWG-Datei und alle referenzierten DWG-Dateien werden in eine einzige DGN-Datei gebunden. Die referenzierten DWG-Dateien werden als Teil der übergeordneten DGN-Datei in Zellen konvertiert.

DWG-Referenzen ignorieren

Referenzierte DWG-Dateien sind in der resultierenden DGN-Datei nicht enthalten.

Externe DGN-Referenzen

Legt fest, ob DGN-Unterlagen in der DWG-Datei als DGN-Referenzen der resultierenden DGN-Datei exportiert werden.

DGN-Unterlagen als DGN-Ref. exportieren

Wenn diese Option ausgewählt ist, werden alle DGN-Unterlagen als DGN-Referenzen zusammen mit der Basiszeichnung exportiert. Wenn diese Option nicht ausgewählt ist, werden DGN-Unterlagen nicht exportiert.

Anmerkung:

Exportieren Sie Zeichnungen, die V8-DGN-Unterlagen enthalten, nicht in eine V7-DGN-Formatdatei. V8-DGN-Referenzen können in einer V7-DGN-Datei nicht angezeigt werden, da das V8-DGN-Dateiformat keine gültige Design-Datei für die resultierende V7-DGN-Datei ist.

Seed-Datei angeben

Eine Seed-Datei für eine DGN-Datei ist einer Zeichnungsvorlagendatei (DWT) ähnlich und enthält Standardeinstellungen und -attribute, wie z. B. Arbeitseinheiten. Bei der Übersetzung von DWG-Referenzen in DGN-Dateien ist die Auswahl der entsprechenden DGN-Seed-Datei (britisch, metrisch oder benutzerdefiniert) und der Konvertierungseinheiten äußerst wichtig. Zusätzlich enthält die Seed-Datei Einstellungen, die in der DWG-Datei nicht enthalten sind. Diese werden so in der exportierten DGN-Datei übernommen.

Bei diesen Einstellungen handelt es sich um Angaben zu Arbeitseinheiten und zur Auflösung sowie um 2D- oder 3D-Angaben zur Datei.

Konvertierungseinheiten

Wählen Sie die entsprechenden Konvertierungseinheiten für die Übersetzung. Die DGN-Seed-Datei enthält Arbeitseinheiten (britisch oder metrisch), die Master-Einheiten und Untereinheiten bezeichnet werden. Eine (1) DWG-Einheit wird entweder in eine (1) Master-Einheit oder in eine (1) Untereinheit konvertiert.

Master-Einheiten

Gibt an, dass eine (1) DWG-Zeichnungseinheit in eine (1) Master-Einheit der festgelegten DGN-Seed-Datei konvertiert wird.

Untereinheiten

Gibt an, dass eine (1) DWG-Zeichnungseinheit in eine (1) Untereinheit der festgelegten DGN-Seed-Datei konvertiert wird.

Anmerkung: Die Master-Einheiten und die Untereinheiten der ausgewählten DGN-Seed-Datei werden zu Referenzzwecken neben den Schaltflächen angezeigt.
Dropdown-Liste Dateiname

Geben Sie den Namen der DGN-Seed-Datei an. Bei der Installation werden mehrere Beispiele für Seed-Dateien zur Verfügung gestellt.

Schaltfläche Durchsuchen

Zeigt das Dialogfeld Seed-Datei wählen an (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl), in dem Sie eine DGN-Seed-Datei wählen können.

Weitere Informationen zum Export von DWG-Objekten und anderen Daten in DGN-Dateien finden Sie in der Umwandlungstabelle zu DGNEXPORT.

Beispiele für DGN-Seed-Dateien

In der folgenden Tabelle werden die standardmäßigen DGN-Seed-Dateien und ihre Einstellungen aufgeführt. Möglicherweise müssen Sie für Ihre Konvertierungsanforderungen diese Einstellungen bearbeiten oder die entsprechende Seed-Datei abrufen.

Name der DGN-Seed-Datei Master-Einheit (Beschriftung) Untereinheit (Beschriftung)

Auflösung

V7-Imperial-Arch01-Seed2D.dgn Fuß (‘) Zoll (") 12”/1’ und 8000 POS
V7-Imperial-Arch01-Seed3D.dgn Fuß (‘) Zoll (")

12”/1’ und 8000 POS

V7-Imperial-Arch02-Seed2D.dgn Fuß (‘) Zoll (“) 12”/1’ und 1000 POS
V7-Imperial-Arch02-Seed3D.dgn Fuß (‘) Zoll (“)

12”/1’ und 1000 POS

V7-Imperial-Civil01-Seed2D.dgn Fuß (‘) Zehntel (d) 10d/1’ und 100 POS
V7-Imperial-Civil01-Seed3D.dgn Fuß (‘) Zehntel (d) 10d/1’ und 100 POS
V7-Imperial-Civil02-Seed2D.dgn Fuß (‘) Zehntel (d) 10d/1’ und 1000 POS
V7-Imperial-Civil02-Seed3D.dgn Fuß (‘) Zehntel (d) 10d/1’ und 1000 POS
V7-Metric-Seed2D.dgn Meter (m) Millimeter (mm) 1000 mm/1 m und 1 POS
V7-Metric-Seed3D.dgn Meter (m) Millimeter (mm) 1000 mm/1 m und 1 POS
V8-Imperial-Seed2D.dgn Fuß (‘) Zoll (“) 304800 pro Fuß
V8-Imperial-Seed3D.dgn Fuß (‘) Zoll (“) 304800 pro Fuß
V8-Metric-Seed2D.dgn Meter (m) Millimeter (mm) 1000 mm pro Millimeter
V8-Metric-Seed3D.dgn Meter (m) Millimeter (mm)

1000 mm pro Millimeter

DWG-Eigenschaften in DGN-Eigenschaften übersetzen

Wählt die für den aktuellen DGN-Export verwendete Mapping-Einrichtung aus und verwaltet sie.

Mapping-Einrichtung auswählen

Zeigt die aktuell festgelegten Mapping-Einrichtungen an.

Standard ist die vorgabemäßige Mapping-Einrichtung, die Daten aus der exportierten Zeichnung extrahiert und ein automatisches Mapping für DGN-Layer, Linientypen, Linienstärken und Farben, wie in der Mapping-Voransicht angezeigt, verwendet.

Einrichtungsbeschreibung

Zeigt die Beschreibung der ausgewählten Mapping-Einrichtung an.

Mapping-Einrichtungen

Öffnet das Dialogfeld DGN-Mapping-Einrichtungen, in dem neue Mapping-Einrichtungen erstellt und bereits vorhandene Mapping-Einrichtungen umbenannt, geändert oder gelöscht werden können (DGNMAPPING).

Mapping-Voransicht für Einrichtung

Listet alle Eigenschaften für die exportierte DWG-Datei in der Spalte DWG und für die ausgewählte Mapping-Einrichtung in der Spalte DGN auf.

Anmerkung: Die Referenzeigenschaften werden nicht in der Voransicht aufgeführt. Jedoch werden alle Eigenschaften, die für die in der Mapping-Voransicht gezeigten Referenzen verwendet werden, ebenfalls für die Referenzen genutzt.