LAYFRIER (Befehl)

Friert den Layer der ausgewählten Objekte.

Finden

Objekte auf gefrorenen Layern sind unsichtbar. In großen Zeichnungen beschleunigt das Frieren von nicht benötigten Layern Vorgänge wie Anzeige und Regeneration. In einem Layout können Sie Layer in einzelnen Layout-Ansichtsfenstern frieren.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Zu frierendes Objekt auf dem Layer auswählen

Gibt den zu frierenden Layer an.

Einstellungen

Zeigt die Einstellungen für Ansichtsfenster und Blockdefinitionen an. Die von Ihnen ausgewählten Einstellungen bleiben zwischen den Sitzungen erhalten.

Ansichtsfenster

Zeigt die Einstellungen für Ansichtsfenster an.

• Frieren. Friert alle Objekte in allen Ansichtsfenstern.
  • Affrieren. Friert nur im aktuellen Ansichtsfenster ein Objekt.
Blockauswahl

Zeigt die Einstellungen für Blockdefinitionen an.

• BlockWenn ein ausgewähltes Objekt in einem Block verschachtel ist, wird der Layer dieses Blocks gefroren. Wenn ein ausgewähltes Objekt in einem XRef verschachtelt ist, wird der Layer dieses Objekts gefroren.
  • ObjektFriert den Layer von ausgewählten Objekten, auch wenn diese in einem XRef oder einem Block verschachtelt sind.
  • Keine Wenn ein Block oder ein XRef ausgewählt wurde, wird der entsprechende Layer gefroren.

Rückgängig

Storniert die vorherige Layerauswahl.