So passen Sie die Multifunktionsleiste im Anwendungsfenster an

Die Abschnitte in diesem Thema beschreiben, wie Sie die Multifunktionsleiste im Anwendungsfenster anpassen können:

Anmerkung: Benutzeranpassungen bei der Anzeige der Multifunktionsleisten-Registerkarten und -Gruppen, die mit den hier beschriebenen Verfahren vorgenommen wurden, werden nur dann übernommen, wenn Sie die Änderungen im aktuellen oder in einem neuen Arbeitsbereich speichern. Verwenden Sie den Befehl ARBEITSBEREICH oder das Verfahren aus dem Abschnitt Speichern eines Arbeitsbereichs im Thema So arbeiten Sie mit Arbeitsbereichen, um die in einem Arbeitsbereich vorgenommenen Änderungen zu speichern.

Anzeigen und Ausblenden einer Multifunktionsleisten-Registerkarte

1. Klicken Sie auf der Multifunktionsleiste mit der rechten Maustaste auf eine Registerkarte, Gruppe oder Befehlsschaltfläche, um ein Kontextmenü anzuzeigen.
  2. Klicken Sie im Kontextmenü auf Registerkarten anzeigen und wählen Sie die Registerkarte aus, die Sie anzeigen bzw. ausblenden möchten.

Ein Häkchen vor dem Namen einer Multifunktionsleisten-Registerkarte zeigt an, dass diese Registerkarte derzeit in der Multifunktionsleiste eingeblendet wird.

Anzeigen und Ausblenden einer Multifunktionsleisten-Gruppe

1. Klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf die Multifunktionsleisten-Registerkarte mit der Gruppe, die Sie ein- oder ausblenden möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Registerkarte, ein Fenster oder eine Befehlsschaltfläche, um ein Kontextmenü anzuzeigen.
  3. Klicken Sie im Kontextmenü auf Gruppen anzeigen und wählen Sie die Gruppe aus, die Sie anzeigen bzw. ausblenden möchten.

Ein Häkchen vor dem Namen einer Multifunktionsleisten-Gruppe zeigt an, dass diese Gruppe derzeit in der Multifunktionsleisten-Registerkarte eingeblendet wird.

Anmerkung: Einige Registerkarten enthalten weitere Gruppen, die vorgabemäßig ausgeblendet sind.

Fixierung einer Multifunktionsleisten-Gruppe aufheben (oder verschieben)

1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf die linke Maustaste und halten Sie diese in einen leeren Bereich der Multifunktionsleisten-Gruppe, deren Fixierung Sie aufheben möchten.
  2. Ziehen Sie die Gruppe von der Multifunktionsleiste weg.
  3. Lassen Sie die linke Maustaste los, um die Fixierung der Multifunktionsleisten-Gruppe aufzuheben.
    Anmerkung: Drücken Sie die ESC-Taste beim Ziehen der Multifunktionsleisten-Gruppe, um den Vorgang Fixierung aufheben abzubrechen und die vorherige Position der Gruppe wiederherzustellen.

Sie können eine Multifunktionsleisten-Gruppe an ihre vorherige Position auf der Multifunktionsleiste wiederherstellen, indem Sie auf der Multifunktionsleisten-Gruppe auf die Schaltfläche Gruppen wieder zur Multifunktionsleiste hinzufügen klicken. Die Schaltfläche Gruppen wieder zur Multifunktionsleiste hinzufügen wird angezeigt, wenn Sie den Cursor über eine nicht fixierte Gruppe navigieren.