Digitale Signaturen für ausführbare Dateien

Eine digitale Signatur ist ein Block verschlüsselter Informationen, der bestimmten Dateien zum Identifizieren des Autors hinzugefügt wird und der angibt, ob eine Datei seit dem Anwenden der digitalen Signatur geändert wurde.

Ausführbare Dateien mit digitalen Signaturen bieten folgende Vorteile:

Sie können die digitale Signatur einer Datei über eine Vertrauenskette prüfen, die bis zum Stammzertifikat zurückreicht, das von einer vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle (CA) ausgegeben wurde. Die digitale Signatur für signierte ausführbare Dateien kann aufgerufen werden, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und dann auf Eigenschaften, die Registerkarte Digitale Signatur, den Namen des Unterzeichners, die Schaltfläche Details und Zertifikat anzeigen klicken.

Mit AutoCAD-basierten Produkten verbundene ausführbare Dateien

Die folgenden Dateitypen sind ausführbar oder können ausführbaren Code enthalten: ARX, CRX, CUI, CUIx, DBX, DLL, DVB, EXE, FAS, HDI, JS, LSP, MNL, PGP, RX, SCR und VLX. Autodesk schützt Sie, indem die ausführbaren Dateien in den Software-Produkten digital signiert werden. CUI-, CUIx-, DVB-, JS-, PGP- und SCR-Dateien können jedoch nicht digital signiert werden, obwohl sie ausführbaren Code enthalten können. Es wird empfohlen, diese Dateitypen in schreibgeschützten Ordnern abzulegen, die für CAD- oder Netzwerkadministratoren zugänglich sind.

Ungültige digitale Signaturen

Eine digitale Signatur wird aus den folgenden Gründen ungültig:

Anmerkung: Beim Umbenennen einer Zeichnungsdatei wird die digitale Signatur nicht ungültig.

Digitale Signaturen und AutoLISP-Dateien

Um digitale Signaturen an AutoLISP-Dateien anzuhängen, benötigen Sie entweder ein digitales, von einer Zertifizierungsstelle ausgegebenes Zertifikat oder ein selbstsigniertes Zertifikat, das mit einem Dienstprogramm erzeugt wird.

Um die Integrität der gemeinsam genutzten ausführbaren AutoLISP-Dateien sicherzustellen, wenden Sie mit dem Dienstprogramm AcSignApply digitale Signaturen auf die Dateien an. Um eine digital signierte AutoLISP-Datei später ändern zu können, löschen Sie den digitalen Signaturblock am Ende der Datei manuell und weisen anschließend eine neue digitale Signatur zu.