Ableiten von Geometrie aus Punktwolken

Extrahieren Sie 2D-Linien- oder Polylinien-Geometrie aus einer Punktwolke.

Erstellen einer Kante aus einer Punktwolke

1. Wählen Sie eine Punktwolke aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Extrahieren Kante. Finden
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine abgeleitete Ebene in der Punktwolke, und klicken Sie, um sie auszuwählen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die nächste abgeleitete Ebene neben der ersten, und klicken Sie, um sie auszuwählen.
  5. Es wird eine Linie entlang des Schnitts der beiden planaren Segmente erstellt.

Erstellen einer Ecke aus einer Punktwolke

1. Wählen Sie eine Punktwolke aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Extrahieren Ecke. Finden
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine abgeleitete Ebene in der Punktwolke, und klicken Sie, um sie auszuwählen.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die zweite abgeleitete Ebene, und klicken Sie, um sie auszuwählen.
  5. Bewegen Sie den Mauszeiger über die dritte abgeleitete Ebene, die die ausgewählten Segmente schneidet, und klicken Sie, um sie auszuwählen.
  6. Am Schnittpunkt der drei ausgewählten Ebenen wird ein Punktobjekt erstellt.

Erstellen einer Mittellinie aus einer Punktwolke

1. Wählen Sie eine Punktwolke aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Extrahieren Mittellinie. Finden
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein abgeleitetes zylindrisches Segment in der Punktwolke. Eine Vorschau der Mittellinie des Zylinders wird angezeigt.
  4. Klicken Sie, um die Mittellinie zu platzieren.

Erstellen von 2D-Geometrie aus einer geschnittenen Punktwolke

1. Wählen Sie eine geschnittene Punktwolke aus.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Punktwolke Gruppe Extrahieren Schnittlinien. Finden
  3. Geben Sie im Dialogfeld Schnittlinien aus Punktwolke extrahieren die Einstellungen für die zu erstellende Geometrie an.
  4. Klicken Sie auf Erstellen, um die zugrunde liegenden Geometrie der geschnittenen Punktwolke zu extrahieren.