Ändern von Blockattributdefinitionen

Sie können die Werte sowie weitere Eigenschaften von Attributen bearbeiten, die einem Block zugeordnet und in eine Zeichnung eingefügt wurden.

Ändern von Attributdefinitionen mit dem Blockattribut-Manager

Sie können Attribute in Blockdefinitionen mit dem Blockattribut-Manager bearbeiten. Sie können beispielsweise Folgendes tun:

Wenn konstante Attribute oder verschachtelte Attributblöcke von Ihren Änderungen betroffen sind, können Sie mit dem Befehl REGEN die Anzeige dieser Blöcke im Zeichenbereich aktualisieren.

Ändern von Attributdefinitionen mit dem Blockeditor

Sie können auch die Palette Eigenschaften im Blockeditor verwenden, um die Definition eines ausgewählten Attributs zu aktualisieren. Sie können viele dieser Eigenschaften im Blockattribut-Manager ändern, jedoch können Sie die Reihenfolge der Eingabeaufforderungen und die Art und Weise, wie die Definitionsaktualisierung angewendet wird, nicht ändern.

Anwenden von Attributdefinitionsänderungen auf Blockreferenzen

Wenn Sie ein Attribut ändern, können Sie angeben, ob die Änderung nur auf neue Einfügungen oder auch auf alle vorhandenen Blockreferenzen in der aktuellen Zeichnung (Vorgabe) angewendet werden soll. Wenn Sie die Änderungen nicht auf bestehende Referenzen anwenden, können Sie die Referenzen später über die Schaltfläche Sync. im Blockattribut-Manager oder den Befehl ATTSYNC aktualisieren bzw. synchronisieren.