Schwenken und Zoomen in der aktuellen Ansicht

Sie können die Pan-Funktion verwenden, um die Ansichtsposition zu ändern, und die Zoom-Funktion, um eine Ansicht zu vergrößern.

In der Regel schwenken und zoomen Sie die aktuelle Ansicht mit einer Maus oder einem ähnlichen Gerät. Wenn Sie das Rad drehen, wird die Ansicht gezoomt. Wenn Sie das Rad drücken und ziehen, wird die Ansicht geschwenkt.

Registerkarte Modell

In der Registerkarte Modell (Beispiel unten links) zeigt die aktuelle Ansicht den gesamten Zeichenbereich. Das Beispiel auf der rechten Seite zeigt zwei Ansichtsfenster im Modellbereich, von denen eines als das aktuelle Ansichtsfenster markiert ist. Klicken Sie in ein Ansichtsfenster, um es als aktuelles Ansichtsfenster festzulegen, und anschließend können Sie die darin angezeigte Ansicht schwenken und zoomen.

Registerkarte Layout

Im Beispiel für die Registerkarte Layout unten links ist das aktuelle Layout-Ansichtsfenster markiert, in dem Sie einen Bereich des Modellbereichs schwenken und vergrößern können. Wenn Sie im Beispiel auf der rechten Seite außerhalb des Layout-Ansichtsfensters doppelklicken, gelangen Sie in den Papierbereich, wo Sie das gesamte Layout schwenken und zoomen können. Auf diese Weise vergrößern Sie den Bereich für das Schriftfeld.

Anmerkung: In einem Layout kann die in einem Layout-Ansichtsfenster angezeigte Ansicht gesperrt werden, um versehentliche Änderungen am Maßstab und der Position für die Ansicht zu vermeiden.

Allgemeine Zoom-Optionen

Zusätzlich zum Zoomen mit dem Mausrad gehören zu den häufig verwendeten Optionen für den Befehl ZOOM die Folgenden: