Anwenden eines Farbschemas

Sie können ein Farbschema nur auf den Hintergrund der Ansicht oder auf alle Modellelemente darin anwenden.

1. Klicken Sie im Projektbrowser mit der rechten Maustaste auf die Grundriss- oder Schnittansicht, auf die Sie ein Farbschema anwenden möchten, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette in die Zelle Farbschema.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Farbschema bearbeiten unter Schemata eine Kategorie und ein Schema.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Wählen Sie in der Eigenschaftenpalette unter Position für Farbschema einen der folgenden Werte:
    • Hintergrund: Das Farbschema wird nur auf den Hintergrund der Ansicht angewendet. Dies bedeutet, dass das Farbschema z. B. in einer Grundrissansicht nur für den Ebenenhintergrund gilt. In einer Schnittansicht wird das Farbschema nur auf die Wände oder Oberflächen im Hintergrund angewendet. Die Elemente im Vordergrund der Ansicht bleiben unverändert.
    • Vordergrund: Das Farbschema wird auf alle Modellelemente der Ansicht angewendet.