CFD Skript-Editoren

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Erstellen und Ausführen von Skripten mit der Autodesk® CFD-API:

Interner Skript-Editor

Der interne Skript-Editor eignet sich besonders zum Arbeiten mit abgeschlossen Simulationen. Die Beispiel-Anwendungen umfassen das Folgende:

Um den Skript-Editor zu öffnen, klicken Sie auf Konfiguration(Registerkarte) > Designstudienwerkzeuge (erweitertes Fenster) > Skript-Editor. In vielen Fällen wird ein Skript in der gleichen Sitzung wie das vollständige Szenario ausgeführt. Dies ermöglicht die Bearbeitung direkt in der Designstudien-Umgebung.

Anmerkung: Beachten Sie, dass eine Designstudie geöffnet sein muss, um auf den Skript-Editor zugreifen zu können.

Skript-Editor-Benutzeroberfläche

Datei

Bearbeiten

Werkzeuge > Trigger

Sie können Trigger verwenden, um automatisch ein Skript auszuführen, wenn ein bestimmtes Ereignis eintritt.

Beispiele für die Verwendung von Auslöseereignissen:

Vordefinierte Auslöseereignisse:

Es gibt zwei Ebenen von Triggern:

So erstellen Sie einen Trigger:

1. Klicken Sie auf Werkzeuge > Trigger...
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das gewünschte Auslöseereignis (entweder in den Gruppen "Standard" oder "Designstudie"), und wählen Sie Trigger hinzufügen aus.
  3. Das minimale Skript wird automatisch erstellt. Ändern Sie dieses Skript, um benutzerdefinierte Aktionen und Befehle hinzuzufügen.

Um den Namen eines Triggers oder Skripts zu ändern, doppelklicken Sie auf den Namen und geben den neuen Namen ein.

Befehle in der Werkzeugleiste

Textbereich

Der Textbereich enthält verschiedene Funktionen, die die Textentwicklung vereinfachen:

a. Farbcodierung für mehrere Elemente einschließlich Variablendeklarationen, Kommentaren, Zeichenketten und Vektoren

b. Zeilennummern

c. Hervorhebung der aktuellen Zeile

Externer Skript-Editor

Verwenden Sie den externen Skript-Editor zum Ausführen eines Skripts von außerhalb von Autodesk® CFD.

Um den externen Editor zu öffnen, navigieren Sie zum CFD-Installationsordner und doppelklicken Sie auf CFDScriptEditor.exe.

Der externe Editor wird primär zur Ausführung vorhandener Skripte verwendet.