ViewCube-Menü

Verwenden Sie das ViewCube-Menü zum Wiederherstellen und Definieren der Startansicht eines Modells, zum Wechseln zwischen Ansichtsprojektionsmodi und zum Ändern des interaktiven Verhaltens und des Erscheinungsbilds des ViewCube. Um das ViewCube-Menü anzuzeigen, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Im ViewCube-Menü stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:

StartDie Standardansicht des Modells. Sie können die Standardansicht mithilfe der Option Aktuelle Ansicht als Startansicht festlegen ändern. Sie können zur Startposition navigieren, indem Sie diese Option im Kontextmenü auswählen oder indem Sie auf das Symbol Start klicken, das sich über dem ViewCube befindet.

Orthografisch

Ein Anzeigemodus, bei dem alle Punkte eines Modells entlang parallelen Linien auf den Bildschirm projiziert werden.

Perspektive

Ein Anzeigemodus, bei dem ein Modell in einer Drei-Punkte-Perspektive angezeigt wird. Dies ähnelt stark der Art, wie Objekte in der Realität vom menschlichen Auge wahrgenommen werden.

Aktuelle Ansicht als Startansicht festlegen

Legt die aktuelle Ansicht als Standardansicht fest:

• Fester Abstand: Legt eine Startansicht fest, die sowohl die Richtung der Ansicht als auch die Grenzen des Modells, mit dem die Ansicht gefüllt ist, definiert.
  • An Ansicht anpassen: Legt eine Startansicht fest, die die Richtung der Ansicht definiert und bei der die Grenzen stets auf die vollständige Anzeige festgelegt sind. Die anfängliche Startansicht von älteren Dokumenten ist auf Ansicht anpassen festgelegt.

Start zurücksetzen

Stellt die ursprüngliche Startansicht für das Modell wieder her.

Aktuelle Ansicht als Vorderansicht festlegen

Stellen Sie die Ausrichtung des ViewCube relativ zum Modell ein, indem Sie die aktuelle Ansicht an der VORDERSEITE des Modells ausrichten und anschließend in der Option zur Festlegung der aktuellen Ansicht die gewünschte Auswahl treffen.

Die Unteransicht des ViewCube bestimmt die Ausrichtung der Bodenebene des Modells. Die Neudefinition des ViewCube wirkt sich auf die Bodenebene des Modells sowie auf Schatten und Reflexionen auf Grundebene aus.

Vorderseite zurücksetzen

Setzt die Vorderansicht auf die Standardeinstellung zurück.

Eigenschaften

Öffnet das Dialogfeld ViewCube-Eigenschaften.

Hilfe

Öffnet das ViewCube-Thema im Online-Hilfesystem.