Vorlagen

Eine Vorlage ist eine Datei, die die Modelleinstellungen für ein oder mehrere Szenarios enthält, mit denen ein Design definiert wird. Mithilfe von Vorlagen wird die Einheitlichkeit von Designstudien gewährleistet, die ähnliche Einstellungen enthalten.

Ziehen Sie nach dem Öffnen einer Vorlage in einer Designstudie jede Einstellung aus der Designstudienleiste auf das gewünschte Modellobjekt.

So muss z. B. ein Mehrwegverteiler zur Minimierung des Druckabfalls neu entworfen werden. Jeder Entwurf fällt geometrisch anders aus, aber Durchfluss, Auslassdrücke und Materialien sind identisch. Es wird eine Vorlage erstellt, die diese Einstellungen enthält. Sie wird auf jedes neue Design angewendet, und der Benutzer weist die Einstellungen lediglich den Flächen und Teilen zu. Mit der Vorlage werden konsistente Einstellungen für alle Designs sichergestellt, wobei außerdem der Zeit- und Arbeitsaufwand reduziert werden.

Die folgenden Themen beschreiben die Vorgehensweise zum Erstellen und Arbeiten mit Vorlagen: