Automatisierung von Designstudien

Die Automatisierung von Designstudien ist ein wichtiger Teil des Autodesk® Simulation CFD-Prozesses. Die Werkzeuge in der Suite zur Automatisierung von Designstudien erhöhen die Produktivität im Unternehmen und ermöglichen die simulationsgestützte Entscheidungsfindung:

Verwenden Sie für zusätzliche Automatisierung die API (Application Programming Interface) oder die Skripterstellung.

Die Designstudie

Die Designstudie ist das Herzstück der Designstudien-Automatisierung. Es handelt sich dabei um eine hierarchische Struktur, die den Autodesk® CFD-Prozess in drei Hauptebenen unterteilt:

Designstudie

Design

Szenario

Grundlegender Designstudien-Prozess

Im Folgenden werden die grundlegenden Schritte zum Starten, Einrichten und Auswerten von Ergebnissen aus einem oder mehreren Szenarios erläutert. Diese Zusammenfassung der Schritte, die für die Ausführung eines Szenarios erforderlich sind, demonstriert den manuellen Ansatz für die Durchführung einer Analyse. Werkzeuge wie Vorlagen, Regeln und die Designstudien-Einrichtung automatisieren viele der hier dargestellten Schritte:

1. Starten aus der CAD-Anwendung

Es gibt primär zwei Möglichkeiten zum Übertragen des Modells aus dem CAD-System:

2. Verwalten von Designs und Szenarios in der Designstudienleiste

Die Designstudienleiste ist ein vollständig interaktives Werkzeug mit Baumstruktur zum Definieren, Überprüfen und Ändern des CFD-Modells. Es listet alle Designs und entsprechende Szenarios auf. Sie können Szenarios und Designs klonen, um die Auswirkungen von Einstellungen bzw. geometrischen Änderungen zu untersuchen.

Beispiel für die Verwendung der Designstudienleiste

Weitere Informationen über die Designstudienleiste

3. Vergleichen und Bewerten von Ergebnissen mit dem Entscheidungscenter

Verwenden Sie das Entscheidungscenter, um die Daten zu organisieren und fundierte Designentscheidungen zu treffen. Vergleichen Sie die Ergebnisse der Designs und Szenarios mit grafischer Ausgabe, Tabellen und Plots.

Weitere Informationen über die Visualisierung von Ergebnissen

Weitere Informationen über das Entscheidungscenter

4. Zusammenarbeit mit Autodesk® CFD Viewer

Zeigen Sie mit Autodesk® CFD Viewer Ergebnisse ortsfern an, und verwenden Sie Simulationsergebnisse gemeinsam mit anderen Benutzern in der Design-Lieferkette.

Weitere Informationen über Autodesk® CFD Viewer

Gemeinsame Verwendung von Automatisierungswerkzeugen**

In vielen Fällen besteht der effizienteste Ansatz in der gemeinsamen Verwendung von Automatisierungswerkzeugen. Beispiel:

Regeln und Vorlagen

Vorlagen und Designstudien-Einrichtung:

Designstudien-Einrichtung und Regeln: