Überarbeiten einer einzelnen Datei oder eines einzelnen Artikels mit dem Vault-Client

Ändern des Revisionswerts für eine Datei oder einen Artikel in Vault Client.

Eine Revision zeigt einen Meilenstein im Herstellungsprozess einer Datei oder eines Artikels an. Eine Revision kann einen bestimmten Zeitpunkt innerhalb des Statusverlaufs des Objekts darstellen.

Beim Erstellen einer Datei oder eines Artikels wird eine erste Revision zugewiesen. Diese Revision wird durch einen Buchstaben dargestellt, gewöhnlich A. Wird eine Revisionserhöhung durchgeführt, so wird der Buchstabe entsprechend dem im zugewiesenen Revisionsschema angegebenen Format erhöht. Beispiel: Aus Revision A wird Revision B.

Die Registerkarte Verlauf in einer Datei zeigt alle Revisionsnummern der Datei oder des Artikels und zugehörige Attribute an.

Überarbeiten einer Datei oder eines Artikels

Verwenden Sie den Befehl Revision, um eine neue Revision aus einer älteren oder der letzten Revision zu erstellen.

Anmerkung: Die Dateien müssen eingecheckt werden.
  1. Wählen Sie in der Hauptansicht oder im Vorschaufenster die zu überarbeitende Datei oder den zu überarbeitenden Artikel aus.
  2. Klicken Sie auf Aktionen >Revision, oder wählen Sie in dem Werkzeugkasten Dokumentverwaltung Revision aus. Das Dialogfeld Revision wird angezeigt, wobei die Version der ausgewählten Datei bzw. des ausgewählten Artikels oben gezeigt wird.
    Anmerkung: Es werden nur Artikel mit aktivierten Stücklistenpositionen angezeigt.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Revision aus der Liste Wählen Sie die nächste Revision die Option Primär, Sekundär, Tertiär oder Aus benutzerdefinierten Eigenschaften.
    Anmerkung: Wenn Sie die Revision aus einer Eigenschaft durchführen möchten, müssen Sie eine benutzerdefinierte Eigenschaft erstellen, die auf die Eigenschaft als Quelle verweist. Wenn Sie dann die Revision durchführen, können Sie die Option Aus benutzerdefinierten Eigenschaften wählen und dann die von Ihnen erstellte UDP auswählen.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Bestätigen Sie den vorgeschlagenen Wert in der Liste Revision.
    • Wählen Sie einen anderen Wert aus der Liste Revision aus.
    • Geben Sie einen Wert in das Feld Revision ein.
  5. Klicken Sie auf Abhängige einschließen oder Übergeordnete einschließen, wenn Sie diese Dateien in die Revision einschließen möchten.
  6. Wählen Sie im Textfeld am unteren Rand Kommentare aus der Dropdown-Liste aus, oder geben Sie Kommentare zur Revision direkt in das Feld ein.
  7. Klicken Sie auf OK, um die Revision durchzuführen.

Wird der Befehl Revision für eine einzelne Datei oder einen einzelnen Artikel verwendet, zeigt die Ordneransicht den Speicherort des Objekts in seinem Tresor an. Die Ansicht Verwendung verfügt über einen einzelnen Stammknoten.