Aufforderungen verwalten im Vault Client

Die Häufigkeit, mit der eine Meldung angezeigt wird, kann auch beim Anzeigen der Meldung selbst festgelegt werden.

Wenn Sie die Meldung erweitern, können Sie folgende Optionen auswählen:

Die Vorgabeeinstellung ist Meldung immer anzeigen. Wenn Sie Meldung nicht mehr anzeigen auswählen, wird die Antwort, die Sie für die Meldung angeben, als Vorgabeantwort übernommen. In Zukunft wird der Befehl dann automatisch mit dieser Vorgabeantwort ausgeführt, ohne dass die Meldung angezeigt wird. Die Vorgabeantwort und die Häufigkeit der Aufforderung ändern Sie im Dialogfeld Aufforderungen verwalten.

Im Dialogfeld Aufforderungen verwalten können Sie auch die Antworten und die automatischen Einstellungen verwalten. Neben einer Vorgabeantwort können Sie auch angeben, wie oft eine Meldung angezeigt werden soll. Durch kombinierte Anwendung von Vorgabeantworten auf die gängigsten Meldungen und der Angabe der Häufigkeit der Meldungen können Sie Ihre Arbeitsvorgänge teilweise automatisieren und auf transparente Weise Dateien im Tresor bearbeiten.

1. Klicken Sie in Autodesk Vault auf Extras  Optionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf Meldungen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Aufforderungen verwalten einen Befehl aus. In diesem Dialogfeld werden alle Meldungen aufgeführt, die die meisten dateibasierten Befehle, z. B. das Ein- und Auschecken von Dateien, betreffen. Der Text zu einer Meldung wird in der Spalte daneben sowie unten im Dialogfeld angezeigt.
  4. In der Spalte Antwort wird die aktuell gültige Vorgabeantwort zur Meldung angezeigt. Wählen Sie eine Vorgabeantwort aus der Dropdown-Liste aus.
  5. In der Spalte Frequenz ist aufgeführt, wie häufig die Meldung während einer Arbeitssitzung angezeigt wird. Vorgabemäßig ist Meldung immer anzeigen ausgewählt, d. h. das Dialogfeld wird immer angezeigt, mit der hervorgehobenen Vorgabeantwort. Wählen Sie Meldung nie anzeigen, um den zugehörigen Befehl mit der ausgewählten Vorgabeantwort auszuführen, ohne dass die Meldung angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf OK.