Ändern von Kategorien im Vault Client

Die Kategorie, der ein Tresorobjekt zugewiesen ist, kann mit dem Befehl Kategorie ändern geändert werden.

Der Befehl kann über das Menü Aktion oder aus dem Werkzeugkasten Statusverwaltung aufgerufen werden.

1. Wählen Sie ein oder mehrere Tresorobjekte derselben Objektklasse zur erneuten Kategoriezuweisung aus der Hauptansicht aus.
  2. Anmerkung: Der Befehl Kategorie ändern steht für alle Objekttypen im Tresor zur Verfügung. Das Dialogfeld unterstützt jeweils nur einen Objekttyp. Beispielsweise können Sie in dem Dialogfeld nicht gleichzeitig die Kategorie für eine Datei und einen Ordner ändern. Diese Aktionen müssen getrennt voneinander durchgeführt werden.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Klicken Sie auf Aktionen  Kategorie ändern.
    • Klicken Sie im Werkzeugkasten Statusverwaltung auf Kategorie ändern.
  4. Wählen Sie im Dialogfeld Kategorie ändern eine neue Kategorie in der Liste aus.
    Anmerkung: In der Ansicht Name werden nur Artikel mit aktivierten Stücklistenpositionen angezeigt.
    • Wählen Sie <Zuweisungsregeln anwenden>, um die ausgewählten Objekte anhand der Zuweisungsregel der ausgewählten Kategorie auszuwerten.
    • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für Objekte, die nicht geändert werden sollen.
    • Fügen Sie im Feld Kommentare eingeben Kommentare hinzu.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderung auf die ausgewählten Objekte anzuwenden.