Anzeigen von Artikeldatensatzdetails

Sie können die Details eines Artikels über das Vorschaufenster oder durch Untersuchen des Artikeldatensatzes prüfen.

Anzeigen der Artikelübersicht

1. Wählen Sie in den Stammdaten einen Artikel aus.

Die Informationen zum Artikeldatensatz werden im Vorschaufenster angezeigt.

2. Wählen Sie eine Registerkarte, um verschiedene Details zu dem Artikel und zu verknüpften Dateien zu prüfen.

Anzeigen allgemeiner Informationen zu einem Artikel

1. Wählen Sie in den Stammdaten einen Artikel aus.
  2. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Allgemein aus. Auf der Registerkarte Allgemein wird eine Übersicht über den ausgewählten Artikel angezeigt. Zu diesen Informationen gehören:
    • Revision
    • Artikelnummer
    • Titel
    • Beschreibung
    • Einheiten
    • Artikelkategorie
    • Status
    • Revision
    • Letzter Änderer
    • Letztes Änderungsdatum
    • Mit dem Artikel verknüpfte Dateien
    • Artikeleigenschaften
  3. Um weitere Revisionen des Artikels anzuzeigen, wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Revision aus.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine verknüpfte Datei, und wählen Sie Gehe zu Ordner, um zu dem Tresor-Ordner zu wechseln, in dem die verknüpfte Datei gespeichert ist.

Sie können auch die verknüpfte Datei in ihrer ursprünglichen Anwendung öffnen oder sie im Vorschaufenster anzeigen.

Anzeigen des Revisionsverlaufs eines Artikels

1. Wählen Sie in den Stammdaten einen Artikel aus.
  2. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Verlauf aus.

Die Revisionen für den Artikel werden angezeigt. Jede aufgelistete Revision enthält statistische Angaben wie den Namen des Artikels, die Revisionsnummer, den Status, den Artikeltitel, die Artikelklasse und die Einheiten.

3. Wählen Sie Alle Versionen anzeigen, um jede Iteration des ausgewählten Artikels anzuzeigen.

Anzeigen einer Stückliste für einen Artikel

1.  Wählen Sie in den Stammdaten einen Artikel aus.
  2. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Stückliste aus.

Die Stückliste für den ausgewählten Artikel wird angezeigt.

Anmerkung: Um eine Stückliste zu bearbeiten, müssen Sie den Artikel öffnen und die Stückliste im Dialogfeld Artikel bearbeiten.
  3. Sie können die Stückliste wahlweise nach Datum oder nach Revision anzeigen:
    • Anzeige der Stückliste nach Revision: Wählen Sie in der Dropdown-Liste Revision eine Revision aus. Das Datum, an dem die Revision das letzte Mal verwendet wurde, bevor sie durch eine neuere Revision ersetzt wurde, wird in der Dropdown-Liste Datum angezeigt.
      Anmerkung: Abhängig vom aktuellen Artikelstatus werden möglicherweise nicht alle Artikel angezeigt. Für Artikel mit dem Status Veraltet wird nur die letzte Revision angezeigt.

Revisionseinstellungen

• Letzte: Die aktuelle Stückliste. In der Stückliste können Artikel mit jedem beliebigen Status vorhanden sein.
      • Frühere Revisionen: Ältere freigegebene Stücklisten
    • Anzeige nach Datum: Wählen Sie in der Dropdown-Liste zur Datumsauswahl ein Datum aus. Das ausgewählte Datum kann bis zum Erstellungsdatum des Artikels zurückreichen.
      Anmerkung: Änderungen an der Datumsauswahl wirken sich nicht auf die angezeigte Stückliste aus, wenn die Letzte ausgewählt ist.
    • Nach Positionsart anzeigen:Wählen Sie im Dropdown-Menü Positionsart, ob Sie aktivierte, deaktivierte oder beide Stücklistenpositionen anzeigen möchten.
    Anmerkung: Sie können keine Informationen vorheriger Revisionen bearbeiten.

Artikel mit dem Status Veraltet zeigen die früheren Revisionen und die letzte Revision an.

4. Wählen Sie eine Methode für die Anzeige der Stückliste aus der Liste Struktur:
    • Mehrere Ebenen: hierarchisch geordnete Liste
    • Erste Ebene: Artikel der obersten Ebene
    • Nur Bauteile: nur Artikel für Bauteile
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Artikel, um weitere Aktionen durchzuführen:
    • Zeile aktivieren: Aktiviert die Position in dieser Stückliste.
    • Zeile deaktivieren: Deaktiviert die Position in dieser Stückliste.
    • Zeile hinzufügen: Fügt der Stückliste eine neue Artikelposition hinzu. Geben Sie an, ob Sie der Stückliste einen vorhandenen oder einen neuen Artikel hinzufügen möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen einer Position zu einer Stückliste.
    • Zeile entfernen: Entfernt eine Artikelposition, einschließlich verknüpfter oder untergeordneter Artikel, aus der Stückliste. Wenn Sie die Position einer Baugruppe in der Stückliste löschen, werden die Baugruppen-Position und alle entsprechenden Positionen der untergeordneten Positionen gelöscht. Weitere Informationen finden Sie unter Entfernen einer Position aus einer Stückliste.
    • Zuweisen zu: Weisen Sie den Artikel einer Datei zu.
    • Zweig aktivieren: Aktiviert eine Artikelposition, einschließlich der untergeordneten Artikel, in der Stückliste.
    • Stücklistenbericht: Erstellen Sie einen Stücklistenbericht basierend auf der Positionsebenen-Ansichtsstruktur, die auf der Registerkarte Stückliste verwendet wird.
    • Öffnen: Öffnet den Objektdatensatz zur Ansicht.
    • Aktualisieren: Ruft die aktuelle Version der verknüpften Datei(en) ab und aktualisiert die Stückliste, um Änderungen anzuzeigen. Wenn beispielsweise eine Komponente hinzugefügt wurde, wird die Stückliste automatisch aktualisiert, um die neue Komponente anzuzeigen.
    • Nummer ändern: Öffnet das Dialogfeld Artikelnummer ändern, sodass Sie die Artikelnummer bearbeiten können.
    • Status ändern: Wählen Sie einen neuen Status für den Artikel.
    • Gehe zu: Wechseln Sie zu dem mit dem Artikel verknüpften Änderungsauftrag, wechseln Sie zu dem Ordner, in dem sich die verknüpfte Datei in Vault befindet, oder wechseln Sie direkt zum Artikel in Vault.
    • Verknüpfung erstellen: Fügen Sie den Artikel zum Fenster Eigene Verknüpfungen hinzu.
    • Alle einblenden: Blendet alle Ebenen der Artikelhierarchie ein.
    • Alle ausblenden: Blendet alle Ebenen der Artikelhierarchie aus.
    • Details: Rufen Sie die Artikelsicherheit auf, und konfigurieren Sie sie.
    • Anmerkung: Die Befehle Zeile aktivieren, Zeile deaktivieren, Position hinzufügen, Position entfernen, Zuweisen zu und Zweig aktivieren sind nur verfügbar, wenn der Objektdatensatz im Bearbeitungsmodus ist.

Anzeigen, wo ein Artikel verwendet wird

Wählen Sie in den Stammdaten einen Artikel aus.

1. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Wiederverwendung aus.

Die übergeordneten Artikel in den Stammdaten, die auf den ausgewählten Artikel verweisen, sowie die Anzahl der zum Artikel gehörenden übergeordneten Artikel werden aufgelistet.

2. Wählen Sie einen dieser Werte aus dem Dropdown-Menü Anzeige nach Revision aus, um die Ergebnisse weiter zu verfeinern:
    Anmerkung: In der Dropdown-Liste Revision werden die nachfolgend aufgeführten Revisionen angezeigt. Abhängig vom aktuellen Artikelstatus werden möglicherweise nicht alle Artikel angezeigt:
    • Der aktuelle (neueste) Artikel unabhängig vom Status.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Artikel, um weitere Aktionen durchzuführen:
    • Öffnen: Öffnet den Artikeldatensatz zur Bearbeitung.
    • Aktualisieren: Ruft die aktuelle Version der verknüpften Datei(en) ab und aktualisiert die Stückliste, um Änderungen anzuzeigen. Wenn beispielsweise eine Komponente hinzugefügt wurde, wird die Stückliste automatisch aktualisiert, um die neue Komponente anzuzeigen.
    • Nummer ändern: Öffnet das Dialogfeld Artikelnummer ändern, sodass Sie die Artikelnummer bearbeiten können.
    • Status ändern: Wählen Sie einen neuen Status für den Artikel.
    • Revision ändern: Wählen Sie einen neuen Revisionswert für den Artikel.
    • Zu Änderungsauftrag hinzufügen: Fügen Sie den Artikel zu einem neuen oder vorhandenen Änderungsauftrag hinzu.
    • Anhänge: Zeigen Sie angehängte Dateien an, oder hängen Sie Dateien an bzw. trennen Sie sie.
    • Gehe zu: Wechseln Sie zu dem mit dem Artikel verknüpften Änderungsauftrag, wechseln Sie zu dem Ordner, in dem sich der Artikel in Vault befindet, oder wechseln Sie direkt zu dem Artikel in Vault.
    • Verknüpfung erstellen: Fügen Sie den Artikel zum Fenster Eigene Verknüpfungen hinzu.
    • Löschen: Löscht den ausgewählten Artikel und alle seine Revisionen dauerhaft aus dem Tresor.

Anzeigen der auf einen Artikel angewendeten Änderungsaufträge

1. Wählen Sie in den Stammdaten einen Artikel aus.
  2. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Änderungsauftrag aus.

Die auf den aktuellen Artikel angewendeten Änderungsaufträge werden angezeigt. Die Übersicht der Änderungsaufträge für den Artikel umfasst die ECO-Nummer, den aktuellen Status des Änderungsauftrags, den Titel des Änderungsauftrags sowie sein Fälligkeitsdatum.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Änderungsauftrag, und wählen Sie Gehe zu Änderungsauftrag, um direkt zu dem Änderungsauftrag im Tresor zu wechseln.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Änderungsauftrag, und wählen Sie Anzeigen, um den Änderungsauftrag zu öffnen.

Anzeigen der Dateien, die mit einem Artikel verbunden sind

1. Wählen Sie in den Stammdaten einen Artikel aus.
  2. Wählen Sie im Vorschaufenster die Registerkarte Ansicht aus.
  3. Wählen Sie in der Liste Anzeigen die anzuzeigenden Dateitypen aus:
    • Alle: Alle angehängten Dateien werden aufgeführt.
    • Zeichnungen: IDW- und DWG-Dateien aus Autodesk Inventor werden aufgeführt.
    • Dokumente: Nur Microsoft Word-Dateien werden aufgeführt.
    • CAD-Modelle: Nur Dateien aus CAD-Anwendungen werden aufgeführt.
    • Andere: Alle anderen Dateitypen werden aufgeführt.
  4. Wählen Sie aus der Liste Dateianlagen eine Datei aus, die Sie anzeigen möchten.
    • Wenn es sich bei der ausgewählten Datei um eine DWF-Datei oder eine Datei mit einem DWF-Anhang handelt, wird die DWF-Datei mit Autodesk DWF Viewer auf der Registerkarte Anzeige angezeigt. Klicken Sie auf Im Fenster anzeigen, um die Datei in einem separaten Fenster anzuzeigen.
    • Wenn die ausgewählte Datei nicht über eine zugehörige DWF-Datei verfügt, ist die Anzeige leer. Klicken Sie auf Mit Viewer öffnen, um die Datei in einer externen Anwendung anzuzeigen.
  5. Beim Anzeigen einer DWF-Datei können Sie mit Autodesk DWF Viewer das DWF-Bild vergrößern bzw. verkleinern, schwenken und ausdrucken.