Konstruktion kopieren: Aktionsregelsätze

Ein Regelsatz ist eine Sammlung von Eigenschaftsregeln, die das Verhalten von Dateieigenschaften bei einem Kopiervorgang bestimmen.

Regelsätze können für folgende Zwecke verwendet werden:

Bei einem Kopiervorgang kann nur ein einziger Regelsatz auf den ausgewählten Datensatz angewendet werden. Aus diesem Grund kann ein Regelsatz eine Reihe von Regeln enthalten, die die Einstellungen für mehrere Dateitypen basierend auf der Erweiterung, den Eigenschaften oder der Verwendung festlegen.

Vorgaberegelsätze

Als Vorgaberegelsatz wird ein vordefinierter Regelsatz bereitgestellt. Der Vorgaberegelsatz ist so konfiguriert, dass die Funktionsweise der früheren Funktion Konstruktion kopieren entspricht, indem:
  • die Bauteilnummer als neuer Dateiname verwendet wird
  • die Kategorie der Datei zurückgesetzt wird, sodass die Kategoriezuweisungsregeln der neuen Datei angewendet werden
Anmerkung: Der Vorgaberegelsatz kann nicht geändert oder gelöscht werden.

Definieren von Regelsätzen

Ein Regelsatz enthält eine oder mehrere Regeln. Jede Regel wird durch eine oder mehrere Bedingungen definiert. Sind diese Bedingungen erfüllt, werden den Zieldateien bestimmte Dateieigenschaften und Verhaltenseinstellungen zugewiesen.

Wichtig: Weist eine Regel mehr als eine Bedingung auf, müssen alle Bedingungen erfüllt sein, damit das resultierende Eigenschaftsverhalten angewendet wird.

Regeln können im Dialogfeld Regelsatz definieren erstellt, bearbeitet und gelöscht werden.

Benutzeroberfläche des Dialogfelds Regelsatz definieren