Festlegen von Einstellungen für die Duplikatsuche

Ermöglicht die Angabe von Ordnern, die in den Bereich der Duplikatsuche einbezogen werden sollen.

WICHTIG: Nur Administratoren und Konfigurationsadministratoren verfügen über Berechtigungen zum Konfigurieren der Einstellungen für die Duplikatsuche.

1. Klicken Sie im Dialogfeld Tresoreinstellungen auf der Registerkarte Dateien im Abschnitt Einstellungen für Bauteilgeometrie-Duplikate auf Konfigurieren...
  2. Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Duplikatsuche aktivieren aktiviert ist.
    Anmerkung: Vorgabemäßig ist die Duplikatsuche für neue und vorhandene Tresore aktiviert.
  3. Wählen Sie die Ordner aus. Bauteile aus dem ausgewählten Ordner werden indiziert und in die Duplikatsuche einbezogen.
    Anmerkungen:
    • Unterordner werden automatisch in die Auswahl eingeschlossen.
    • Nur Hauptzustände werden indiziert. Klicken Sie hier, um mehr über Modellzustände zu erfahren. Alternativ finden Sie weitere Informationen in der Hilfe-Dokumentation von Autodesk Inventor.
  4. Klicken Sie auf , um einen Ordner hinzuzufügen. Wenn Sie keinen Zugriff auf einen oder mehrere ausgewählte Ordner haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Hilfe zu erhalten.
  5. Klicken Sie ggf. auf , um einen Ordner zu entfernen.
    Anmerkung: Wenn Sie einen Ordner entfernen, werden auch alle indizierten Daten entfernt. Wenn Sie ihn wieder aktivieren, kann es einige Zeit dauern, bis die Daten erneut indiziert werden.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Indizierungs-Jobs zu generieren.

Anmerkung: Stellen Sie sicher, dass mindestens ein Job-Prozessor am Tresor angemeldet ist und die Jobs verarbeitet werden. Nachdem die Jobs erfolgreich verarbeitet wurden, werden im Befehls-Navigator nach dem Aktualisieren Informationen angezeigt.

Sie können die Daten zu Bauteil-Duplikaten im Befehls-Navigator für Duplikate anzeigen.

Anmerkung: Wenn Sie die Duplikatsuche deaktivieren und dann erneut aktivieren, werden nur zuvor fehlgeschlagene Bauteile erneut indiziert und nicht alle Bauteile im angegebenen Ordner.

Häufig gestellte Fragen

Wie oft werden Bauteile indiziert?

Neu eingecheckte Bauteile werden automatisch indiziert.

Kann ich den Indizierungsvorgang für neu eingecheckte Bauteile manuell starten?

Nein, die Indizierung wird automatisch von Vault Server gestartet.

Warum wurden einige Bauteile nicht indiziert?

Wenn Sie dem Ordner, der für die Indizierung ausgewählt wurde, eine Datei hinzufügen, wird die Indizierung gestartet. Wenn Sie eine große Datenmenge hinzufügen, kann es einige Zeit dauern, bis Dateien indiziert und für die Suche bereit sind. Weitere Informationen finden Sie in der Job-Warteschleife.

Es gibt Fälle, in denen Bauteildateien nicht indiziert werden können. Mögliche Gründe dafür sind:

Mögliche Lösungen sind das Neuerstellen aller Bauteile oder das Ändern des Materials oder der Masse des Bauteils.

Warum werden im Befehls-Navigator Duplikate keine Ergebnisse angezeigt?

Nachdem Sie einen zu indizierenden Ordner ausgewählt haben, erstellt Vault Jobs zum Erstellen von Indizes für die Dateien im Ordner. Der Job-Prozessor wird möglicherweise nicht ausgeführt oder hat die Jobs noch nicht verarbeitet. Sie müssen sicherstellen, dass mindestens ein Job-Prozessor am Tresor angemeldet ist und die Jobs verarbeitet. Nachdem die Jobs erfolgreich verarbeitet wurden, werden im Befehls-Navigator nach dem Aktualisieren Informationen angezeigt.

Bei großen Ordnern, die für die Duplikatsuche indiziert werden sollen, sollten Sie einen Job-Prozessor-Computer dedizieren, auf dem nur bestimmte Jobs aktiviert sind.

Warum ist es nicht möglich, Ordner zu indizieren (nicht kompatible Serverversion)?

Wenn Ordner nicht indiziert werden, überprüfen Sie Ihre Serverversion. Die Duplikatsuche wird nur in Version 2020.2 und höher unterstützt. Sie müssen ein Server-Upgrade auf Version 2020.2 oder höher durchführen, bevor Sie die Ordner für die Indizierung konfigurieren können, um die Daten anzuzeigen.

Warum kann ich keine Ordner hinzufügen, sodass sie indiziert werden?

Für einige Ordner ist möglicherweise vom Administrator ein eingeschränkter Zugriff festgelegt, und Sie können sie nicht für die Indizierung auswählen. Wenden Sie sich an Ihren Administrator, um Hilfe zu erhalten.

Wird die Indizierung für alle Modellzustände durchgeführt?

Nein, nur Hauptzustände werden indiziert.