Para desplazar objetos 3D a lo largo de un eje o plano

1. Haga clic en la ficha Origenpanel ModificarDesplazamiento 3D. Buscar
  2. Designe los objetos y subobjetos que desee desplazar mediante uno de los siguientes métodos:
    • Mantenga pulsada la tecla Ctrl para designar subobjetos (caras, aristas y vértices).
    • Suelte la tecla Ctrl para designar objetos completos.
    Nota: Si hay un filtro de subobjetos activo, no es necesario pulsar Ctrl para seleccionar un subobjeto. Para seleccionar todo el objeto, desactive el filtro.
  3. Una vez que haya designado todos los objetos, pulse Intro.

El gizmo Desplazar aparecerá en el centro de los objetos designados.

4. Opte por una de las siguientes acciones:
    • Para mover los objetos seleccionados a lo largo de un plano: desplace el cursor sobre el rectángulo plano que interseca los dimensionadores de eje que definen el plano de restricción. Haga clic en el rectángulo cuando se vuelva de color amarillo.
    • Para mover los objetos seleccionados a lo largo de un eje: desplace el cursor sobre un dimensionador de eje del gizmo hasta que se vuelva de color amarillo y se muestre el vector. A continuación, haga clic en el dimensionador del eje.
  5. Para mover la selección, arrastre y suelte o indique una distancia mientras mantiene pulsado el botón del ratón.