Para trabajar con las herramientas del gizmo 3D

Cómo gestionar la visualización de los gizmos para mover y girar objetos 3D, y ajustar su escala.

Especificar qué gizmo 3D se mostrará por defecto

Desactivar el gizmo 3D

Mediante este procedimiento se impide que el gizmo 3D se muestre al seleccionar un objeto.

Cambiar el tipo de gizmo 3D al desplazar, girar o aplicar escala

1. Designe los objetos 3D que desee desplazar, girar o cambiar de escala.
    • Para modificar el objeto completo, desígnelo.
    • Para modificar un subobjeto (cara, arista o vértice), pulse Ctrl y haga clic en él. (Es posible limitar el conjunto de selección si se especifica un filtro de selección de subobjetos en el menú contextual).
  2. Coloque el cursor sobre un dimensionador de eje del gizmo hasta que se vuelva de color amarillo y se muestre el eje. A continuación, haga clic en el dimensionador del eje.
  3. Pulse la Barra espaciadora para recorrer cíclicamente los tipos de gizmo hasta que aparezca el tipo correcto.

Cuando se cambian gizmos de este modo, el movimiento queda restringido al eje designado.

Reubicar el pinzamiento base del gizmo 3D

1. Haga clic con el botón derecho en el cuadro central (pinzamiento base) del gizmo y seleccione Reubicar gizmo. Buscar
  2. Haga clic en el área de dibujo para especificar una ubicación nueva.

Para obtener mejores resultados, utilice referencias a objetos.

Establecer la ubicación por defecto de los gizmos 3D

1. En la solicitud de comando, escriba GTLOCATION.
  2. Opte por una de las siguientes acciones:
    • Escriba 1 para establecer la ubicación en el centro geométrico del conjunto de selección.
    • Escriba 0 para que la ubicación solape el icono SCP.
  3. Pulse INTRO.