Ficha contextual de la cinta de opciones Editor de texto

Crea o modifica objetos de texto de línea múltiple.

Lista de opciones

Se muestran las siguientes opciones.

Panel Estilo

Estilo Aplica un estilo de texto para el objeto de texto de líneas múltiples. El estilo de texto estándar está activo por defecto.
Anotativo Activa o desactiva el valor Anotativo para el objeto de texto actual.
Altura de texto Establece la altura de los caracteres en unidades de dibujo para el texto nuevo o cambia la altura del texto seleccionado. Si el estilo de texto actual no tiene una altura fija, la altura de texto será el valor almacenado en la variable de sistema TEXTSIZE. Un objeto de texto de línea múltiple puede contener caracteres de distinta altura.
Fondo de texto Muestra el cuadro de diálogo Fondo de texto. (Esta opción no está disponible para las celdas de tabla).

Panel Formato

Igualar formato de texto Aplica el formato del texto seleccionado al texto de destino.
Botón Negrita Activa o desactiva el formato de negrita para texto nuevo o seleccionado. Esta opción sólo estará disponible para caracteres con tipos de letra TrueType.
Cursiva Activa o desactiva el formato de cursiva para texto nuevo o seleccionado. Esta opción sólo estará disponible para caracteres con tipos de letra TrueType.
Tachado Activa o desactiva el formato de tachado para texto nuevo o seleccionado.
Subrayado Activa o desactiva el formato de subrayado para texto nuevo o seleccionado.
Suprarrayado Activa y desactiva el suprarrayado para el texto nuevo o seleccionado.
Apilar Crea texto apilado como, por ejemplo, fracciones, si el texto seleccionado contiene caracteres apilados. Además, si se selecciona el texto apilado, lo desapila. Cuando se utiliza el signo de intercalación (^), la barra oblicua (/) y el signo de almohadilla (#), el texto situado a la izquierda del carácter apilado se apilará sobre el texto de la derecha.

Por defecto, el texto que contiene un signo de intercalación se convierte en valores de tolerancia justificados a la izquierda. El texto que contiene la barra oblicua convierte números fraccionarios centrados; la barra se convierte en una barra horizontal con una longitud igual a la de la cadena de texto más larga. El texto que contiene el signo de almohadilla se convierte en una fracción separada por una barra diagonal de las dos cadenas de texto. Los caracteres situados por encima de la barra de fracción diagonal se alinean en la parte inferior derecha; mientras los que están situados debajo de la misma, se alinean en la parte superior izquierda.

Superíndice Convierte el texto seleccionado en superíndice, texto ligeramente más pequeño establecido por encima del tipo de línea.

Convierte el texto en superíndice en texto normal.

Subíndice Convierte el texto seleccionado en subíndice, texto ligeramente más pequeño establecido por debajo del tipo de línea.

Convierte el texto en subíndice en texto normal.

Mayúsculas/minúsculas (lista desplegable) Cambia el texto seleccionado a minúsculas o mayúsculas.
Tipo de letra Especifica un tipo de letra para el nuevo texto o cambia el tipo de letra del texto seleccionado. Los tipos de letra TrueType se enumeran por nombre de familia. Los tipos de letra de forma compilada (SHX) de AutoCAD se enumeran por el nombre del archivo en el que están almacenados. Los tipos de letra personalizados y de otros fabricantes se muestran en el editor mediante tipos de letra de sustitución proporcionados por Autodesk.
Color Especifica un color para el nuevo texto o modifica el color del texto seleccionado.
Borrar formato (lista desplegable) Elimina el formato de caracteres correspondiente a los caracteres seleccionados, el formato de párrafo del párrafo seleccionado, o bien elimina todo el formato de un párrafo seleccionado.
Áng. oblicuo Determina la inclinación del texto hacia delante o hacia atrás. El ángulo representa el desfase desde los 90 grados. Al indicar valores entre -85 y 85 se cambia el texto a cursiva, Un ángulo de inclinación positivo inclina el texto hacia la derecha, mientras que uno negativo lo inclina hacia la izquierda.
Interletraje Aumenta o disminuye el espacio entre los caracteres seleccionados. El valor 1.0 representa el espaciado normal.
Relación anchura/altura Aumenta o reduce la anchura de los caracteres seleccionados. El valor 1.0 representa la anchura normal de una letra en este tipo de letra.

Panel Párrafo

Justificación de texto Muestra el menú de justificación de texto con nueve opciones de alineación disponibles. La opción por defecto es Superior izquierdo.
Viñetas y numeración Muestra el menú de numeración y de viñetas.

Muestra opciones para la creación de listas. (Esta opción no está disponible para las celdas de tabla). La lista se sangra para alinearse con el primer párrafo seleccionado.

• Des: Cuando se selecciona, elimina las letras, números y viñetas del texto seleccionado que tenga aplicado formato de lista. La sangría no cambia.
  • Numerado: Aplica un formato de lista que utiliza números con puntos para los elementos de la lista.
  • Con letras: Aplica un formato de lista que utiliza letras con puntos para los elementos de la lista. Si la lista tiene más elementos que letras el alfabeto, la secuencia continúa utilizando letras dobles.
  • Con viñetas: Aplica un formato de lista que utiliza viñetas para los elementos de la lista.
  • Inicial: inicia una nueva secuencia de letras o números con un formato de lista. Si los elementos seleccionados están en mitad de una lista, todos los elementos no seleccionados debajo de ellos también formarán parte de la nueva lista.
  • Continuar: Añade los párrafos seleccionados a la última lista y continúa la secuencia. Si se seleccionan elementos de lista en lugar de párrafos, los elementos no seleccionados que están por debajo de los seleccionados continúan la secuencia.
  • Permitir viñetas y numeración automáticas: aplica formato de lista a medida que se escribe. Los siguientes caracteres se pueden usar como signos de puntuación detrás de letras y números: punto (.), coma (,), paréntesis de cierre ()), corchete angular de cierre (>), corchete de cierre (]) y llave de cierre (}).
  • Permitir viñetas y listas: Cuando esta opción está seleccionada, se aplica formato de lista a todo el texto sin formato del objeto de texto de líneas múltiples que tenga aspecto de lista. Se considerará como lista el texto que cumpla los criterios siguientes. La línea comienza con (1) una o varias letras o números, o un símbolo, seguidos de (2) un signo de puntuación tras la letra o número, (3) un espacio creado mediante la tecla Tab, y (4) algún texto antes de que la línea se finalice con Intro o Mayús+Intro.

Al anular la marca de verificación, se elimina cualquier formato de lista del objeto de texto de líneas múltiples y los elementos pasan de nuevo a convertirse en texto sin formato. La opción Permitir lista automática se desactiva y no estará disponible ninguna de las opciones de Viñetas y listas, excepto Permitir viñetas y listas.

Interlineado Muestra las opciones de interlineado sugeridas o el cuadro de diálogo Párrafo. El interlineado está establecido en el párrafo actual o seleccionado.

Las opciones predefinidas son:

• 1.0x, 1.5x, 2.0x o 2.5x: Establece el interlineado en .5x incrementos en texto de líneas múltiples.
  • Más: Muestra el cuadro de diálogo Párrafo, que proporciona opciones adicionales.
  • Borrar interlineado: Elimina los parámetros de interlineado del párrafo actual o seleccionado. El párrafo se establece por defecto en el parámetro de espacio de texto.
Nota:
  • El interlineado es la distancia entre la línea inferior y la línea superior y la parte superior de la línea menor del texto y un párrafo de líneas múltiples.
  • No todas las opciones nuevas de párrafo e interlineado de párrafo son compatibles con AutoCAD 2007 y versiones anteriores.
Izquierda, Centro, Derecha, Justificado y Distribuido Establece la justificación y alineación de los contornos de texto de la izquierda, la derecha y del centro del párrafo actual o seleccionado. Los espacios introducidos al final de una línea se incluyen y afectan a la justificación de dicha línea.
Párrafo Muestra el cuadro de diálogo Párrafo.

Panel Insertar

Columnas Muestra el icono desplegable de columna, que proporciona tres opciones de columna: Sin columnas, Columnas estáticas y Columnas dinámicas.
Símbolo Inserta uno de los símbolos o un espacio de no separación en la posición del cursor. Los símbolos también se pueden insertar manualmente.

Los símbolos que se utilizan con frecuencia se muestran en el submenú, junto con su código de control o su cadena Unicode. Haga clic en Otros para visualizar el cuadro de diálogo Mapa de caracteres, que contiene el conjunto completo de caracteres para cada tipo de letra disponible en el sistema. Una vez que haya seleccionado todos los caracteres que desea usar, haga clic en Copiar para cerrar el cuadro de diálogo. En el editor, haga clic con el botón derecho y, a continuación, clic en Pegar.

No se admiten símbolos en el texto vertical.

Campo Muestra el cuadro de diálogo Campo, que permite seleccionar un campo para insertarlo en el texto. Cuando se cierra el cuadro de diálogo, el valor actual del campo se muestra en el texto.

Grupo Comprobar ortografía

Ortografía Determina si la corrección ortográfica a medida que escribe está activada o desactivada.
Editar diccionarios Muestra el cuadro de diálogo Diccionarios, donde se pueden añadir o eliminar diccionarios personalizados para la comprobación de la ortografía.

Grupo Herramientas

Buscar y reemplazar Muestra el cuadro de diálogo Buscar y Reemplazar.
Importar texto Se muestra el cuadro de diálogo Seleccionar archivo (un cuadro de diálogo de selección de archivos estándar). Designe cualquier archivo en formato ASCII o RTF. El texto importado mantiene el formato de caracteres y las propiedades de estilo originales, aunque se puede editar y cambiar de formato en el editor. Una vez seleccionado un archivo de texto para importar, puede optar por reemplazar el texto seleccionado o todo el texto, o añadir el texto insertado al texto seleccionado dentro del contorno de texto. El tamaño del archivo de texto importado está limitado a 32 KB.

El editor establece automáticamente el color del texto en PORCAPA. Cuando se insertan caracteres negros y el color de fondo también es negro, el editor cambia automáticamente a blanco o al color actual.

Nota: Una hoja de cálculo de Microsoft Excel importada al dibujo aparece truncada en 72 filas, a menos que se creara en Microsoft Office 2002 con Service Pack 2 instalado. La misma limitación se aplica cuando se abre el dibujo que contiene el objeto OLE en un sistema en el que está instalada una versión anterior de Microsoft Office: la hoja de cálculo se trunca.
Todo Mayús

Controla la corrección automática de TEXTO y TEXTOM o TEXTODIN si se ha activado la opción "Bloq Mayús". Si esta opción está activada, AutoCAD comprueba el texto introducido en busca de una primera letra en minúscula seguida de mayúsculas. Por ejemplo, "sONDEO" se sustituye por "Sondeo". (Variable de sistema TEXTALLCAPS)

Para cambiar a mayúsculas o minúsculas el texto seleccionado, utilice el botón desplegable Mayúsculas/minúsculas en el grupo Formato.

Grupo Opciones

Más Muestra una lista de opciones de texto adicionales.
Regla

Muestra una regla en la parte superior del editor. Arrastre las flechas al final de la regla para cambiar la anchura del objeto de texto. También muestra pinzamientos de columna y altura cuando el modo columna está activo.

Asimismo, se pueden seleccionar tabuladores desde la regla. Al hacer clic en el botón de selección de tabulador, los estilos de tabulación cambian a izquierda, centro, derecha y decimal. Una vez que ha realizado la selección, ajuste el tabulador correspondiente en la regla o en el cuadro de diálogo Párrafo.

Deshacer Deshace acciones en la ficha contextual de la cinta de opciones de Editor de texto, incluyendo cambios de contenido o formato del texto.
Rehacer Rehace acciones en la ficha contextual de la cinta de opciones de Editor de texto, incluyendo cambios de contenido o formato del texto.

Grupo Cerrar

Cierra el editor de texto Finaliza el comando TEXTOM y cierra la ficha contextual de la cinta de opciones Editor de texto.