Acerca del desfase de objetos

Crea un objeto geométrico paralelo o concéntrico al objeto seleccionado a una distancia especificada.

Por ejemplo, si desfasa un círculo o un arco, se crea un círculo o un arco mayor o menor en función del lado que especifique para realizar el desfase. Si aplica desfase a una polilínea, el resultado es una polilínea paralela a la original.

Una técnica de dibujo muy eficaz es desfasar objetos y, después, recortar o alargar sus extremos.

Utilice DESFASE para desfasar la mayoría de los objetos geométricos. Las polilíneas y las splines se recortan automáticamente si la distancia de desfase supera la distancia permitida.

Casos especiales.

El desfase de splines y polilíneas puede generar resultados complejos.

Las polilíneas y las splines se recortan automáticamente si la distancia de desfase supera la distancia permitida.

Los segmentos de polilínea se pueden recortar o suprimir en algunos casos y alargarse para rellenar huecos en otros.

La variable de sistema OFFSETGAPTYPE determina si las esquinas alargadas son nítidas, empalmadas o achaflanadas.