Acerca de la aplicación de estilo de color de la nube de puntos y los efectos visuales

Aplique un estilo a las nubes de puntos que le ayuda a analizar las características de esta. Se pueden aplicar estilos en función de los colores capturados originalmente durante la exploración, el color del objeto de AutoCAD, la dirección de la normal de los puntos y, si los datos necesarios se encuentran en la nube de puntos, también se pueden aplicar estilos en función los datos de clasificación LAS, intensidad o elevación.

Opciones de aplicación de estilo

Nota: No todas las nubes de puntos o los archivos de exploración presentan toda la información necesaria para admitir estas diferentes aplicaciones de estilo. Por ejemplo, si no hay datos de intensidad en los archivos de exploración enlazados, la opción Intensidad aparecerá atenuada en el menú desplegable de aplicación de estilo. Si una nube de puntos contiene algunos puntos a los que se les pueden asignar colores en función del estilo seleccionado y algunos puntos a los que no, se aplica el estilo a los primeros.

Esquemas de color

Puede personalizar los esquemas de color de las aplicaciones de estilo Intensidad, Elevación y Clasificación con el comando ASIGNCOLORNUBEPUNTOS.

En Intensidad y Elevación, puede editar el número de colores y colores individuales que componen la rampa de colores e indicar si se esta mostrará como un degradado o como bandas de colores individuales. También puede modificar el intervalo de los puntos a los que se aplica el esquema de color y especificar cómo mostrar los puntos fuera de rango.

En Clasificación, puede cambiar el color asignado a cada categoría de clasificación.

Efectos visuales

Además de aplicar el estilo, también puede especificar los parámetros de iluminación y sombreado.