Acerca de la creación de herramientas personalizadas de creación de bloques

Utilice las paletas de creación de bloques para crear herramientas personalizadas para la creación de bloques dinámicos.

Como ocurre con otros tipos de paletas de herramientas, también puede utilizar las paletas de creación de bloques para añadir parámetros y acciones de uso frecuente a la definición de bloque dinámico.

Uso de conjuntos de parámetros

La ficha Conjuntos de parámetros de las paletas de creación de bloques permite añadir a la definición de bloque dinámico parámetros y acciones que suelen funcionar emparejados.

Cuando se añade por primera vez un conjunto de parámetros a una definición de bloque dinámico, aparece un icono de advertencia amarillo junto a cada acción. De este modo se indica que debe asociarse un conjunto de selección a cada acción. Puede hacer doble clic en el icono de advertencia amarillo (o usar el comando CONJUNTOACCIONBLOQUE) y seguir las instrucciones de las solicitudes de comando para asociar la acción con un conjunto de selección.

Nota: Cuando se inserta un conjunto de parámetros de consulta y se hace doble clic en el icono de advertencia amarillo, se abre el cuadro de diálogo Tabla de consulta de propiedad. Las acciones de consulta están asociadas con los datos añadidos a esta tabla, no con un conjunto de selección.

Modificación de las propiedades de las herramientas

Puede cambiar las siguientes propiedades de herramientas personalizadas en el cuadro de diálogo Propiedades de herramientas (disponible en la paleta de creación de bloques, seleccionando Propiedades en el menú contextual):

Nota: No es posible arrastrar parámetros y acciones desde el editor de bloques hasta una paleta de herramientas normal.