-INSERT (comando)

Inserta un bloque o un dibujo en el dibujo actual.

Se muestran las siguientes solicitudes.

Nombre de bloque

Permite especificar el nombre del bloque que desee insertar.

Nota: Los objetos agrupados en un dibujo insertado se insertan como grupos sin nombre. En AutoCAD, puede mostrar una lista de grupos sin nombre seleccionando Incluir sin nombre en el cuadro de diálogo Agrupar objetos. En AutoCAD LT, puede obtener una lista de los grupos sin guardar si selecciona Incluir grupos sin nombre en el Administrador de grupos.

Introduzca una tilde (~) para mostrar el cuadro de diálogo Seleccionar archivo de dibujo (cuadro de diálogo de selección de archivos estándar).

Puede controlar el comportamiento de inserción de bloques utilizando uno de los siguientes métodos:

• Inserción de bloques descompuestos: Si al nombre del bloque se le antepone un asterisco (*), se descompondrá el bloque y se insertarán partes individuales del mismo. La definición de bloque no se añade al dibujo.
  • Actualización de una ruta de bloque: Si indica un nombre de bloque sin un nombre de ruta, INSERT buscará en los datos del dibujo actual una definición de bloque existente que tenga ese nombre. Se puede sustituir una definición de bloque existente por un archivo externo indicando nombre bloque=nombre archivo.
  • Actualización de una definición de bloque: Si realiza cambios en un archivo de bloque que se ha insertado en el dibujo y desea cambiar la definición de bloque existente sin crear una nueva inserción del bloque, indique lo siguiente en la solicitud Precise punto de inserción (que aparece tras la solicitud Nombre de bloque):

nombre bloque=

Si introduce = tras el nombre de bloque, se muestra la solicitud siguiente:

El bloque "actual" ya existe. ¿Redefinirlo?
Especifique Sí o No.

Si opta por volver a definir el bloque, la definición de bloque existente se reemplazará por la nueva. El dibujo se regenerará, y la nueva definición de bloque se aplicará a todas las inserciones existentes de la definición de bloque. Pulse Esc cuando se le solicite el punto de inserción si no desea insertar un bloque nuevo en el dibujo.

?: Lista de nombres de bloque

Se enumeraran los bloques definidos actualmente en el dibujo.

Punto de inserción

Indica una ubicación para el bloque o el dibujo.

Factor de escala

Todas las cotas X e Y del bloque o dibujo se multiplican por los factores de escala X e Y. El bloque o dibujo se gira de acuerdo con el ángulo especificado, utilizando el punto de inserción como centro de giro.

Esquina

Define los factores de escala X e Y al mismo tiempo, utilizando el punto de inserción y otro punto como las esquinas de un cuadrado. Las cotas X e Y de la caja se convierten en los factores de escala de X e Y. El punto de inserción es la primera esquina.

XYZ

Establece los factores de escala X, Y y Z.

• Factor de escala X: Define los factores de escala X, Y y Z del bloque o dibujo.
  • Esquina: Define las escalas X e Y al mismo tiempo, utilizando el punto de inserción y otro punto como esquinas de un prisma rectangular y, a continuación, define la escala Z.

Punto base

Suelta temporalmente el bloque en el dibujo donde se ubica actualmente y permite precisar un nuevo punto base de referencia a bloque cuando se coloca en posición. Esto no afecta al punto base real definido para la referencia a bloque.

Factor de escala

Establece el factor de escala para los ejes X, Y y Z. La escala del eje Z es el valor absoluto del factor de escala especificado.

X

Permite establecer el factor de escala X.

Y

Permite establecer el factor de escala Y.

Z

Permite establecer el factor de escala Z.

Girar

Define el ángulo de inserción del bloque.

Descomp

Descompone el bloque seleccionado cuando se inserta.

Repeat

Repite la inserción de bloques hasta que se cancela.

Geográficas

Establece la ubicación geográfica del archivo enlazado como referencia.