Cuadro de diálogo Limpiar

Elimina del dibujo los elementos que no se estén utilizando, como definiciones de bloque o capas. Muestra los elementos que se pueden limpiar y busca los objetos del dibujo que no se pueden limpiar.

LIMPIA (comando) Buscar

Vistas del cuadro de diálogo Limpiar

Hay dos vistas disponibles en la parte superior del cuadro de diálogo Limpiar:

Elementos que se pueden limpiar

Muestra los elementos del dibujo actual que se pueden limpiar en el panel de la vista en árbol de la izquierda. Se pueden eliminar elementos adicionales del dibujo en el panel Limpiar objetos sin nombre ubicado a la derecha del cuadro de diálogo.

Elementos guardados no utilizados

Muestra una lista de los objetos guardados que no se están utilizando en el dibujo actual y que se pueden limpiar. Puede hacer una lista con los elementos de cualquier tipo de objeto si hace clic en el signo más o doble clic en el tipo de objeto. Puede seleccionar un elemento individual o todos los elementos de ese tipo de objeto.

La opción Limpiar objetos anidados sólo elimina los objetos si se ha optado por una de las siguientes opciones:
  • Todos los elementos o Bloques en la vista en árbol.
  • El botón Limpiar todo.
Vista preliminar

Muestra una vista preliminar del elemento seleccionado en la vista en árbol al hacer clic en su nombre.

Opciones

Confirmar cada objeto a limpiar

Muestra el cuadro de diálogo Confirmar limpieza siempre que se vaya a limpiar un objeto.

Limpiar objetos anidados

Elimina del dibujo todos los objetos guardados que no se utilizan, incluso si están contenidos en otros objetos guardados que no se utilizan o relacionados con ellos.

Limpiar objetos sin nombre
Geometría de longitud cero

Suprime la geometría de longitud cero, incluidas las líneas, los arcos, los círculos y las polilíneas.

Objetos de texto vacíos

Suprime los objetos de texto y textoM que solo contienen espacios sin texto.

Datos huérfanos

Realiza un dibujo de exploración y elimina los datos de estilos de línea DGN obsoletos al abrir el cuadro de diálogo Limpiar.

Nota: El comando LIMPIA no eliminará los objetos sin nombre de los bloques ni de las capas bloqueadas.

Limpiar elementos seleccionados

Permite eliminar los elementos seleccionados del dibujo actual.

Limpiar todo

Limpia todos los elementos que no están en uso.

Nota: Si se eliminan todos los elementos que se pueden limpiar, diversos elementos y opciones aparecen atenuados en gris y se muestra un mensaje en la esquina inferior izquierda del cuadro de diálogo.

Buscar elementos que no se pueden limpiar

Obtenga una vista preliminar de los objetos que no se pueden limpiar y localícelos en el dibujo.

Elementos guardados en uso

Muestra una lista de los objetos guardados que se utilizan en el dibujo actual y no se pueden limpiar.

La mayoría de estos objetos se están utilizando actualmente en el dibujo o son objetos por defecto que no se pueden eliminar. Al seleccionar objetos guardados individuales, aparece información sobre los motivos por los que no se puede limpiar el elemento.

Vista preliminar

Muestra una vista preliminar del elemento seleccionado en la vista en árbol al hacer clic en su nombre.

Posibles motivos

Muestra información sobre el motivo por el que no se puede limpiar el elemento seleccionado.

Detalles
Muestra información sobre el tamaño, la ubicación y el número total de esos objetos en su dibujo.
Designar objetos
Cierra el cuadro de diálogo Limpiar, selecciona los objetos que no se pueden limpiar y amplía la vista a esos objetos.
Nota: Para purgar las aplicaciones registradas de AutoCAD (RegApps), utilice el comando -LIMPIA.