Acerca del uso de archivos SHX con tipos de letra asiática grandes

Los alfabetos asiáticos contienen miles de caracteres que no son ASCII. Para poder utilizar este tipo de texto, el programa admite un tipo especial de definición de formas denominado archivo de tipo de letra grande. Es posible definir un estilo que emplee tanto el archivo de tipos de letra normal como el de letra grande.

Tipos de letra grande de idiomas asiáticos incluidos en el producto

Nombre de archivo de tipo de letra

Descripción

@extfont2.shx

Tipo de letra vertical japonesa (algunos caracteres se giran para que funcionen correctamente en textos verticales)

bigfont.shx

Tipo de letra japonesa, subconjunto de caracteres

chineset.shx

Tipo de letra china tradicional

extfont.shx

Tipo de letra extendida japonesa, nivel 1

extfont2.shx

Tipo de letra extendida japonesa, nivel 2

gbcbig.shx

Tipo de letra china simplificada

whgdtxt.shx

Tipo de letra coreana

whgtxt.shx

Tipo de letra coreana

whtgtxt.shx

Tipo de letra coreana

whtmtxt.shx

Tipo de letra coreana

Cuando se especifican los tipos de letra mediante el comando ESTILO, se asume que el primer nombre corresponde al tipo de letra estándar y que el segundo (separado por una coma) es del tipo de letra grande. Si sólo se especifica un nombre, se asume que corresponde al tipo de letra estándar y se eliminan los tipos de letra grande asociados. El empleo de una coma a la izquierda o a la derecha al especificar los nombres del archivo del tipo de letra le permite cambiar un tipo de letra sin por ello afectar a los demás, tal y como queda ilustrado en la tabla siguiente.

Especificación de fuentes y tipos de letra grandes en la solicitud de comando

Escriba...

Para especificar...

[nombre_letra],[letra_grande]

Tanto tipos de letra normales como grandes

[nombre_letra],

Sólo un tipo de letra normal (los tipos de letra grande no cambian)

,[letra_grande]

Sólo un tipo de letra grande (los tipos de letra normal no cambian)

[nombre_letra]

Sólo un tipo de letra normal (si existen tipos de letra grande, éstos se eliminan)

INTRO (respuesta nula)

Ningún cambio

Nota:

Los nombres de archivo largos que contienen comas no se admiten como nombres de archivo de tipo de letra. La coma se interpreta como un separador para un par de tipos de letra SHX/LetraGde.