Para ajustar la escala de un objeto 3D

Utilice este método para cambiar el tamaño de los objetos a lo largo de un plano especificado.

1. Haga clic en la ficha InicioModificarEscala 3D. Buscar
  2. Designe los objetos y subobjetos cuya escala desee ajustar mediante uno de los siguientes métodos:
    • Mantenga pulsada la tecla Ctrl para designar subobjetos (caras, aristas y vértices).
    • Suelte la tecla Ctrl para designar objetos completos.
  3. Una vez que haya designado todos los objetos, pulse Intro.

El gizmo Escala aparecerá en el centro del objeto o los objetos designados.

4. Opte por una de las siguientes acciones:
    • Para ajustar la escala a lo largo de un plano: coloque el cursor sobre una de las barras situadas entre cada uno de los ejes del gizmo hasta que se vuelva de color amarillo. Haga clic en la barra amarilla.
    • Para ajustar la escala de modo uniforme: coloque el cursor sobre el área triangular más cercana al punto central del gizmo hasta que se vuelva de color amarillo. Haga clic en el área amarilla.
    • Para ajustar la escala a lo largo de un eje: desplace el cursor sobre uno de los ejes del gizmo hasta que se vuelva de color amarillo. Haga clic en el eje amarillo.
  5. Para cambiar el tamaño de la selección, arrastre y suelte o indique un factor de escala mientras mantiene pulsado el botón del ratón.