Acerca del ajuste de escala de objetos 3D

Es posible cambiar el tamaño de objetos 3D de manera uniforme o a lo largo de un eje o plano especificado.

Tras haber seleccionado los objetos y subobjetos cuya escala desee cambiar, restrinja dicha escala haciendo clic en el eje del gizmo 3D, en el plano o en la parte del gizmo situada entre los tres ejes.

Nota:

El ajuste de escala no uniforme (a lo largo de un eje o un plano) sólo está disponible para las mallas. No está disponible para sólidos y superficies.

Cambio de la escala de un objeto 3D a lo largo de un eje

Es posible restringir la escala de los objetos de malla de acuerdo con un eje especificado. Al desplazar el cursor sobre un eje del gizmo Escala 3D, se mostrará una línea de vector que representa el eje de escala. Indique un eje haciendo clic en el eje cuando se vuelva de color amarillo.

Al arrastrar el cursor, cambiará el tamaño de los objetos y subobjetos designados a lo largo del eje especificado. Haga clic o escriba un valor para especificar la escala desde el punto base seleccionado.

Ajuste de la escala de un objeto 3D a lo largo de un plano

Es posible restringir la escala de los objetos de malla de acuerdo con un plano especificado. Cada plano se identifica mediante una barra que se extiende desde los extremos exteriores de los dimensionadores de eje correspondientes. El plano de escala se especifica desplazando el cursor sobre una de las barras. Haga clic en la barra cuando ésta se vuelva de color amarillo.

Al arrastrar el cursor, se ajustará la escala de los objetos y subobjetos designados sólo a lo largo del plano resaltado. Haga clic o escriba un valor para especificar la escala desde el punto base seleccionado.

Ajuste de la escala de un objeto 3D de manera uniforme

Es posible ajustar la escala de los sólidos, las superficies y los objetos de malla de manera uniforme a lo largo de todos los ejes. Al desplazar el cursor hacia el punto central del gizmo, una área triangular resaltada indica que se puede hacer clic para ajustar la escala de los objetos y subobjetos designados a lo largo de los tres ejes.

Al arrastrar el cursor, se ajusta uniformemente la escala de los objetos y subobjetos designados. Haga clic o escriba un valor para especificar la escala desde el punto base seleccionado.