Acerca de la vinculación de hojas de cálculo de Excel

La información de una hoja de cálculo de Microsoft Excel se puede combinar con los datos extraídos de los dibujos.

Si se vinculan a una hoja de cálculo de Excel, puede incluir información de una hoja completa o parte de una hoja que se denomina rango nombrado. Mediante el cuadro de diálogo Vincular datos externos, es posible:
  • Especificar un vínculo de datos seleccionando el archivo XLS al que se vincularán los datos extraídos del dibujo.
  • Relacionar los datos de dibujo extraídos con los datos de la hoja de cálculo.
  • Seleccionar las columnas del archivo XLS que se van a fusionar con los datos extraídos del dibujo.

En la página Precisar datos, acceda al cuadro de diálogo Vincular datos externos y configure un vínculo entre una hoja de cálculo de Excel completa (o un rango de filas y columnas) y los datos extraídos.

Antes de vincular una hoja de cálculo, es necesario instalar Microsoft Excel en el mismo ordenador en que se ha realizado la extracción de datos. Si no se ha instalado Microsoft Excel, o si el archivo .XLS no se ha guardado de forma local en el ordenador en que se realiza la extracción de datos, no se puede establecer un vínculo de datos.

Si ha cambiado una hoja de cálculo vinculada, por ejemplo, si se ha añadido una fila o columna, se puede actualizar la tabla del dibujo mediante el comando ACTUALVINCUDAT. Asimismo, si se ha cambiado la tabla del dibujo, se puede actualizar la hoja de cálculo vinculada mediante el mismo comando.

Nota: Para suprimir un vínculo de datos, utilice el comando VINCUDAT. No se puede suprimir un vínculo de datos desde la paleta Referencias externas.

Descripción del vínculo de datos y correspondencia

El vínculo de datos es el proceso de seleccionar una hoja de cálculo de Microsoft Excel con el fin de fusionar todo o parte de su contenido con los datos extraídos del dibujo. Consulte Vinculaación de una tabla a datos externos para obtener más información sobre el vínculo de datos.

La correspondencia de datos crea una relación entre los dos juegos de datos; los datos de una columna de datos extraídos del dibujo y los datos de una columna de una hoja de cálculo de Excel.

Por ejemplo, dispone de una lista de materiales simple. Se extraen tres columnas de datos de un dibujo. Estas columnas contienen datos para Nº pieza, Revisión y Cantidad. Desea incluir dos columnas adicionales de datos en la lista de materiales a partir de una hoja de cálculo. Estas columnas contienen dato para Coste y Proveedor.

En este ejemplo, la hoja de cálculo contiene una columna de números de pieza denominada Número de catálogo que coincide con la columna Número de pieza con los datos extraídos. En el cuadro de diálogo Vincular datos externos, seleccione Nº de pieza como columna para los datos de dibujo y Número de catálogo como columna para los datos externos. Como al menos hay una celda de datos coincidentes en la columna de datos del dibujo y la columna de datos externos, la función de extracción de datos “conoce” el modo en que están asociados ambos orígenes.

Puede comprobar si la correspondencia de datos es válida haciendo clic en el botón Verif. corresp. del cuadro de diálogo Vincular datos externos. Si la correspondencia no es satisfactoria, aparece un mensaje de advertencia para indicar cuál es el problema. En algunos casos, los datos del dibujo puede que no estén correctamente vinculados a los datos de la hoja de cálculo.

Validación de datos coincidentes

El proceso de validación de la correspondencia de datos falla cuando no puede encontrar una correspondencia válida entre los datos del dibujo y los externos (hoja de cálculo). Aparecerán los siguientes mensajes de error:

No se han encontrado coincidencias entre los valores de los datos del dibujo y los datos externos.

• Si no se soluciona el problema, no se fusionarán los datos externos. Compare los datos de la columna de la hoja de datos y la columna de datos del dibujo para los valores coincidentes. Por ejemplo, los datos numéricos procedentes de los datos del dibujo se pueden establecer en otro nivel de precisión que los procedentes de los datos externos.

La columna de datos de los datos externos no contiene valores únicos.

• Los datos de la columna de datos externos contiene una o varias celdas que contienen datos idénticos. Esta condición hace que un valor coincidente no se pueda configurar entre los datos del dibujo y los datos externos.