Aprendizaje: análisis y reducción de los datos de levantamiento

En este aprendizaje se muestra cómo analizar y reducir los datos de levantamiento.

En los siguientes ejercicios utilizará la Ventana de comandos de topografía para consultar datos de levantamiento. A continuación, conocerá dos métodos para reducir los datos de levantamiento.

Puede reducir los datos de levantamiento:

Estos métodos producen resultados ligeramente distintos. El método de compensación de regla de brújula normalizado ajusta el bucle de poligonal y las líneas de levantamiento. El método de ajuste de mínimos cuadrados ajusta cada una de las observaciones, de forma que la suma de los valores residuales corresponda a un mínimo.

Nota:

Antes de llevar a cabo los pasos descritos en este aprendizaje, debe haber creado la base de datos de levantamientos Topografía 1 y haber importado el archivo de libro de campo Survey-1.fbk. Para obtener más información, consulte los aprendizajes Configuración de la topografía e Importación y visualización de datos de levantamiento.