Crear parámetros de proyectos compartidos

Los parámetros de proyectos compartidos se pueden etiquetar y planificar.

1. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Configuración (Parámetros de proyecto).
  2. En el cuadro de diálogo Parámetros de proyecto, haga clic en Añadir.
  3. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, en Tipo de parámetro, seleccione Parámetro compartido y haga clic en Seleccionar.
  4. En el cuadro de diálogo Parámetros compartidos, seleccione el requerido en el grupo adecuado y haga clic en Aceptar.

Si hace clic en Editar se abrirá el cuadro de diálogo Editar parámetros compartidos. Desde este cuadro de diálogo puede abrir otro archivo de parámetros compartidos o añadir parámetros nuevos.

5. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, en Categorías, seleccione las categorías a las que desea aplicar este parámetro.

(Opcional) Utilice la Lista de filtros para filtrar las categorías por disciplina.

Si el parámetro compartido proporciona información específica de proyecto, seleccione la categoría Información de proyecto. A continuación, puede hacer clic en la ficha Gestionargrupo Configuración (Información de proyecto) para ver o modificar el valor del parámetro.

Si el parámetro compartido proporciona información específica de plano, seleccione la categoría Planos de dibujo. El parámetro aparecerá en las propiedades de vista de cada plano.

Consejo: Si añade un parámetro compartido a la categoría Planos de dibujo o Información de proyecto, puede añadir el parámetro a una familia de cuadros de rotulación para disponer de parámetros personalizados en los cuadros de rotulación.
  6. En Datos de parámetro, seleccione Ejemplar o Tipo para almacenar el parámetro por ejemplar de elemento o por tipo de familia.

Si selecciona Ejemplar, puede especificar el parámetro como parámetro de informe.

7. Está disponible una opción específica para crear un parámetro de ejemplar de uno de los tipos siguientes:
    • Texto
    • Área
    • Volumen
    • Divisa
    • Densidad de masa
    • URL
    • Material
    Seleccione una de las opciones siguientes:
    • Los valores se alinean por tipo de grupo(por defecto): si un elemento con este parámetro de ejemplar forma parte de varios grupos, el valor del parámetro será el mismo para los elementos correspondientes de todos los ejemplares en los grupos. En el modo Editar grupo, puede seleccionar el elemento y modificar el parámetro en la paleta Propiedades. Si cambia el valor del parámetro para el elemento en un grupo se modificará el valor para el elemento correspondiente en todos los demás ejemplares con el mismo tipo de grupo.
    • Los valores pueden variar entre ejemplares de grupo: si el elemento con este parámetro de ejemplar forma parte de varios grupos, el valor del parámetro puede variar para los elementos correspondientes en los ejemplares de grupo. En el modo Editar grupo, puede seleccionar el elemento y modificar el parámetro en la paleta Propiedades. Si se cambia el valor del parámetro para el elemento en un grupo no se modificará el valor para el elemento correspondiente en los demás ejemplares con el mismo tipo de grupo.
    Nota: Si cambia un parámetro existente de la segunda opción (valores variables) a la primera (valores alineados), aparece un mensaje de error que enumera los elementos con el parámetro que se modificará. Si hace clic en Alinear valores de parámetros, todos los ejemplares del grupo se actualizarán con el mismo valor de parámetro. El valor aplicado es el asignado al elemento en el primer ejemplar del grupo.
  8. En Agrupar parámetro en, seleccione el encabezamiento bajo el cual debe aparecer el parámetro en el cuadro de diálogo Propiedades de ejemplar o Propiedades de tipo.
  9. (Opcional) En Descripción de información de herramientas, haga clic en Editar información de herramientas. En el cuadro de diálogo Editar información de herramientas, escriba el texto de la información de herramientas, hasta 250 caracteres, y haga clic en Aceptar.
  10. Haga clic en Aceptar.