Crear una etiqueta de multicategoría con un parámetro compartido

Aplicando un parámetro de filtro a una etiqueta, puede aplicar una etiqueta de multicategoría a cualquier clase de componente, al margen de su categoría.

1. Haga clic en la ficha Archivo Nuevo (Símbolo de anotación), seleccione la plantilla Etiqueta de categoría múltiple.rft si trabaja con el sistema imperial o M_Etiqueta de categoría múltiple.rft si emplea el sistema métrico decimal, y haga clic en Abrir.

Se abre el Editor de familias.

2. Haga clic en la ficha Creargrupo Texto (Texto de etiqueta).
  3. Haga clic en el área de dibujo. Se abre el cuadro de diálogo Editar etiqueta.
  4. Seleccione uno o más parámetros en la lista Parámetros de categoría y haga clic en (Añadir parámetros) a texto de etiqueta).
  5. (Opcional) Puede incluir un parámetro compartido.
    1. Haga clic en (Agregar parámetro).
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, haga clic en Seleccionar y seleccione el parámetro que desea agregar a la etiqueta.
    3. Haga clic dos veces en Aceptar.

El parámetro seleccionado se muestra en la lista Parámetros de categoría.

4. Seleccione el parámetro en la lista Parámetros de categoría y haga clic en (Agregar parámetros a etiqueta).
      Nota: Si no especifica ningún parámetro de filtro para la etiqueta, esta no se puede enlazar a ningún componente. Seleccione un filtro de la lista desplegable para el campo Parámetro de filtro, en la esquina inferior derecha del cuadro de diálogo.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Cree la etiqueta mediante la herramienta Líneas y guarde el archivo.
    Consejo: Si desea cambiar el parámetro de filtro de la etiqueta, haga clic en la ficha Creargrupo Propiedades (Parámetros y categoría de familia). Cambie el valor de Parámetro de filtro en el cuadro de diálogo. Puede seleccionar un parámetro compartido como parámetro de filtro y, a continuación, al insertar la etiqueta de multicategoría, la herramienta de colocación de etiqueta solo le permitirá colocar la etiqueta en elementos que contengan ese parámetro.