Mover elementos con la herramienta Mover

La herramienta Mover funciona de forma parecida a la acción de arrastrar. Sin embargo, presenta funciones adicionales en la barra de opciones y permite una colocación más precisa.

Nota: Después de utilizar la herramienta Mover, los parámetros especificados por el usuario se recuerdan para usos posteriores de la herramienta. Consulte Guardar y modificar la configuración de herramientas.

Para mover elementos con la herramienta Mover

1. Realice uno de estos procedimientos:
    • Seleccione los elementos que va a desplazar y, a continuación, haga clic en la ficha Modificar | <Elemento>grupo Modificar (Mover).
    • Haga clic en la ficha Modificargrupo Modificar (Mover), seleccione los elementos que va a desplazar y pulse Intro.
  2. En la barra de opciones, haga clic en las opciones que necesite:
    • Restringir: haga clic en Restringir para limitar el movimiento del elemento a lo largo de los vectores perpendiculares o colineales al elemento.
    • Separar: haga clic en Separar para romper la asociación entre la selección y los otros elementos antes de moverlos. Esta opción es útil, por ejemplo, para desplazar un muro que está unido con otro. La opción Desunir también se usa para desplazar un elemento hospedado que depende de un anfitrión a otro anfitrión. Por ejemplo, puede desplazar una ventana de un muro a otro. Esta función da unos resultados óptimos cuando se desactiva la opción Restringir.
      Nota: Tenga cuidado al mover objetos con la opción Separar. Al elemento movido se le asigna un nuevo ID de elemento durante la acción de desplazamiento. Esto provocará que se restablezcan los parámetros del ejemplar (por ejemplo, el valor de Marca) y se eliminen las cotas relacionadas con el elemento.
  3. Haga clic una vez para introducir el punto inicial del desplazamiento.

Aparece una imagen de vista previa del elemento.

4. Mueva el cursor en el sentido hacia el que desee desplazar el elemento.

El cursor se ajusta mediante forzado de cursor a los puntos de forzado de cursor. Las cotas aparecen como guías.

5. Haga clic de nuevo para completar el desplazamiento o, para lograr una mayor precisión, indique un valor para la distancia de desplazamiento y pulse INTRO.
  6. Nota: Después de utilizar la herramienta Mover, los parámetros especificados por el usuario se recuerdan para usos posteriores de la herramienta.

Temas relacionados