Vídeo: Control de la configuración de emplazamiento

Utilice el cuadro de diálogo Configuración de emplazamiento para controlar la visualización de superficies topográficas.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Utilice las opciones del cuadro de diálogo Configuración de emplazamiento para controlar la configuración de las etiquetas, el grosor de sección y las curvas de nivel.
  2. Identifique el material especificado que se va a utilizar al cortar la superficie topográfica.
  3. Ajuste la Visualización de ángulos y las Unidades para las líneas de propiedad.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2022. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

La visualización de los parámetros de superficies topográficas se controla mediante el cuadro de diálogo Configuración de emplazamiento. Utilice las opciones de este cuadro de diálogo para controlar los intervalos de curvas de nivel, el grosor de sección y la configuración de etiquetas.

Para conocer mejor los controles de intervalos de curvas de nivel, etiquete primero las curvas de nivel. En la ficha Masa y emplazamiento, seleccione la herramienta Etiquetar curvas de nivel. Dibuje una línea que atraviese las curvas de nivel que desee etiquetar. Para ello, haga clic en dos puntos. Las etiquetas de curva de nivel se colocan a lo largo de esta línea orientada desde la perspectiva de un observador que mira hacia arriba.

Para acceder al cuadro de diálogo Configuración de emplazamiento, haga clic en la apertura de cuadro de diálogo del grupo Modelar emplazamiento. En el cuadro de diálogo Configuración de emplazamiento, puede modificar la visualización de las curvas de nivel mediante la adición de curvas de nivel. Para ello, haga clic en Insertar. Cambie los valores de Inicio, Detener e Incremento, y seleccione el Tipo de rango y la Subcategoría que desee. A continuación, haga clic en Aplicar para ver los cambios.

En este ejemplo, se muestra una curva de nivel principal a incrementos de 1.000 milímetros. Se muestra una segunda curva de nivel a incrementos de 200 milímetros.

En el grupo Gráficos de sección del cuadro de diálogo Configuración de emplazamiento, se especifica un material para utilizarlo cuando la superficie topográfica se corte en la sección.

Haga clic en el botón Examinar para abrir el cuadro de diálogo Materiales y buscar un nuevo material. El grosor de la superficie topográfica al cortarla se puede cambiar con la opción Elevación de base de relleno en detalle bajo.

Si ha añadido líneas de propiedad al proyecto, se pueden ajustar la Visualización de ángulos y las Unidades en el grupo Datos de propiedad.

Utilice el cuadro de diálogo Configuración de emplazamiento para controlar el aspecto y las unidades de los elementos de la superficie topográfica en los proyectos de Revit.