Ajustar el segmento central de una línea de rejilla

Puede ajustar la longitud de la separación o segmento central de una línea de rejilla individual.

Por ejemplo, puede ajustar la separación para que la línea de rejilla no sea visible en el centro de un elemento de modelo. Esta función está disponible cuando la línea de rejilla utiliza un tipo de rejilla cuyo parámetro Segmento central está configurado como Personalizado o Con separación. (Consulte Personalización de líneas de rejilla).

Línea de rejilla ajustada para finalizar en el muro

Para ajustar el segmento central de una línea de rejilla

1. Seleccione la línea de rejilla en la vista.

Revit muestra un punto azul en la línea de rejilla. Quizás sea preciso aplicar zoom para que se vea mejor.

Nota: Si no ve un punto azul que indica el contorno del segmento, mueva la extensión 3D de la línea de rejilla hacia afuera hasta que el punto sea visible. También debe comprobar y modificar, si es preciso, el valor del parámetro Segmento central. Para ello, seleccione una línea de rejilla y haga clic en la ficha Modificar | Rejillasgrupo Propiedades (Propiedades de tipo). En el cuadro de diálogo Propiedades de tipo, cambie el valor de Segmento central a Ninguno o Personalizado.

La longitud por defecto de los segmentos de extremo de una línea de rejilla se define mediante el parámetro Longitud de segmentos de extremo del tipo de rejilla.

2. Arrastre el punto azul a la posición deseada.

La longitud del segmento se ajusta del modo requerido.