Visibilidad/gráficos para nubes de puntos

Para modificar la visibilidad y los gráficos de las nubes de puntos en cada vista, utilice la ficha Nubes de puntos en el cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos.

Este cuadro de diálogo se organiza en una estructura en forma de árbol. Los nodos principales hacen referencia a archivos de nube de puntos indexados de nivel superior (normalmente archivos .rcp). Los nodos secundarios son ubicaciones y regiones de digitalización individuales para un archivo de nube de puntos. El hecho de modificar un nodo principal afecta a todas las digitalizaciones dentro del archivo de nube de puntos, mientras que si se modifica un nodo subordinado, el cambio solo afecta a esa ubicación o región de digitalización en concreto.

Puede utilizar una plantilla de vista para guardar la configuración de visibilidad/gráficos de una vista concreta y aplicarla a otras vistas.

Además, el rango de vista afecta a la extensión de las nubes de puntos visibles en una vista de plano o en sección. En concreto, resulta visible la parte de la nube de puntos entre la extensión inferior y el plano de corte.

Visibilidad

Para ocultar todas las nubes de puntos en la vista actual, desactive Mostrar nubes de puntos en esta vista. Para ver todas las nubes de puntos en la vista, seleccione la opción; a continuación, utilice las casillas de verificación de la columna Visibilidad para mostrar u ocultar cada una de las nubes de puntos, ubicaciones de digitalización y regiones de digitalización.

Esta vista muestra todas las regiones de digitalización de la nube de puntos. Esta vista muestra solo la región de digitalización Muros de la nube de puntos.

Modo de color

En la columna Modo de color de la ficha Nubes de puntos, defina opciones para modificar el modo de color para cada archivo de nube de puntos, ubicación de digitalización y región de digitalización en la vista.

Para un archivo de nube de puntos, el botón muestra el estado actual del modo de color. Especifique una de las opciones visuales que se indican en la tabla siguiente.

Para ubicaciones y regiones de digitalización, puede modificar el valor por defecto especificando un único color. Puede especificar diferentes colores para una ubicación o región de digitalización. Si los elementos pertenecen a la ubicación y la región, primero se aplica el color de la ubicación; a continuación, se aplica el color de la región a los elementos de la región, modificando el color de la ubicación únicamente para dichos elementos.
Modo de color Muestra los puntos en la nube de puntos... Modo de color por defecto para...
RGB en los colores especificados en el archivo de origen, si está disponible. Si no hay colores en los datos de digitalización sin formato, todos los puntos son de color negro. archivos principales (de nivel superior) indexados de nubes de puntos que son digitalizaciones en color.
<Sin modificación> en el modo de color especificado para el archivo principal (de nivel superior) de nube de puntos. las ubicaciones y regiones de digitalización (subnivel) dentro de un proyecto de nube de puntos.
Un solo color en un solo color especificado por el usuario.
Elevación utilizando la gradación de color entre dos colores especificados (Elevación máx. y Elevación mín. del proyecto).
Intensidad utilizando la gradación de color entre dos colores (Elevación máx. y Elevación mín. del proyecto) que se pueden especificar. archivos principales (de nivel superior) indexados de nubes de puntos que son digitalizaciones sin color.
Normales en colores relativos a la dirección del normal del punto (la dirección del vector de los puntos que rodean un punto determinado).
Nota: Para archivos .rcp o .rcs de nivel superior, puede seleccionar cualquiera de estos modos de color. Sin embargo, para las regiones y ubicaciones de digitalización .rcs individuales que forman parte de un archivo .rcp de nivel superior, solo puede modificar el modo de color con la opción Un solo color.
En esta vista, la región de digitalización Muros se muestra en magenta y la región de digitalización Suelos se muestra en azul.