Acerca de la importación de formas 3D

Puede importar geometría 3D de formatos de archivo y aplicaciones compatibles.

Esta función utiliza tecnología avanzada para proporcionar importaciones 3D más coherentes y de mayor calidad que otras tecnologías de importación. Cuando se importan estas formas 3D en proyectos y familias, adoptan cierto comportamiento de las categorías de Revit asignadas. Como resultado, las formas 3D aportan más inteligencia al modelo que otros tipos de geometría importada.

Puede importar los siguientes formatos 3D:

Nota: Revit importa sólidos ACIS® desde archivos SAT®. Los formatos de archivos SAT posteriores a la versión 7.0 no pueden importarse a Revit. Determinar qué versión crea su programa de modelado de sólidos. Ciertos programas de modelado de sólidos (como form-Z®) crean por defecto formatos de archivos SAT posteriores a la versión 7.0.

Para importar geometría 3D utilizando otros tipos de archivo (como DWG o DGN), siga el procedimiento descrito en Importar un archivo CAD.

Importar formas 3D y asignar categorías

Para importar formas 3D, siga el procedimiento descrito en Importar una forma 3D.

Las formas 3D importadas no son familias; no obstante, asumen ciertos comportamientos de las categorías asignadas.

Cada forma 3D importada se trata como un solo elemento y la categoría se aplica a toda la forma 3D. No es posible especificar distintas categorías para piezas individuales de la forma 3D. Por ejemplo, si importa un edificio como forma 3D y asigna la categoría Muro, dicha categoría se asigna a todo el edificio, incluidos muros, suelos y cubiertas.

Nota: El proceso de importación crea geometría mediante elementos DirectShape. No es posible importar modelos de estructura alámbrica de archivos 3DM o SAT.

Uso de formas 3D importadas en Revit

En un proyecto o en una familia de Revit, puede utilizar las formas 3D importadas, como se indica a continuación:

La categoría asignada a la forma 3D proporciona funciones similares a las de Revit para la geometría importada. Sin embargo, Revit tiene una capacidad limitada de interpretación de la geometría importada y no admite todos los comportamientos compatibles para la geometría nativa de Revit. Cuando la geometría importada contenga varios objetos distintos y se utilicen como se ha descrito anteriormente, compruebe los resultados para determinar si Revit admite la geometría del modo requerido.

Si crea una vista de sección que incluya una forma 3D importada, la sección muestra la geometría basada en la categoría asignada. Si la categoría es cortable, la sección corta la forma 3D. Si no lo es, la sección no corta la forma. Consulte Acerca de las familias cortables y Acerca de las familias no cortables. Puede utilizar los bordes de corte de una forma 3D como referencias para las cotas.

Puede editar o revisar la forma 3D importada en Revit. Si se requieren cambios, utilice la aplicación de origen para modificar la geometría. En Revit, suprima la forma importada del proyecto o de la familia, y vuelva a importarla. Debe restablecer cualquier acotación, forzado de cursor y otros comportamientos para la forma importada en Revit.