Acerca de la vinculación a archivos IFC

Cree un vínculo a un archivo IFC cuando desee realizar trabajo de diseño adicional en Revit utilizando el archivo IFC como referencia.

Por ejemplo, otro equipo ha diseñado el modelo arquitectónico y usted vincula su archivo IFC para poder diseñar el interior.

No podrá realizar cambios en el modelo IFC en Revit, pero vincular el archivo IFC le permitirá ver el modelo para que pueda continuar el trabajo de diseño en Revit.

Si más adelante cambia o actualiza el archivo IFC original, el modelo de Revit reflejará los cambios al volverlo a abrir o al volver a cargar el archivo IFC.

Acceso al archivo IFC en Revit

Después de vincular un archivo IFC al modelo de Revit, el archivo IFC aparecerá en las siguientes ubicaciones:

Referencias a elementos en el archivo IFC

Mientras que los archivos IFC vinculados son de solo lectura en un modelo de Revit, puede utilizarlos como referencias para realizar las siguientes acciones:

Si el archivo IFC cambia y vuelve a cargarlo en el modelo de Revit, compruebe las referencias establecidas previamente. Algunos cambios realizados en la geometría IFC pueden hacer que sea difícil mantener las referencias en el modelo de Revit.

Definición de contornos de habitación con elementos basados en IFC

Al crear habitaciones en el modelo anfitrión, puede utilizar muchos elementos basados en IFC para definir los contornos de habitación, como muros, cubiertas, suelos, techos, pilares, plataformas de construcción, puertas y ventanas. Los muros basados en IFC utilizan la cara de acabado del muro como contorno de habitación.

Nota: No se pueden utilizar elementos de muro cortina basados en IFC para definir habitaciones. Si es necesario, añada líneas de separación de habitación a lo largo de los contornos de elementos de muro cortina. Consulte Añadir una línea de separación de habitación.

Al vincular un archivo IFC, por defecto su propiedad Delimitación de habitación está desactivada. Para activar la delimitación de habitación para todos los elementos del archivo IFC que la admiten, consulte Utilizar contornos de habitación en un modelo vinculado.

Fases para elementos basados en IFC

Al vincular un archivo IFC, sus elementos se asignan a una fase de construcción por defecto en el modelo de Revit. Esta fase se usa para la propiedad Fase de creación de los elementos incluidos en el archivo IFC vinculado.

Concretamente, la fase asignada está determinada por la vista inicial de la plantilla utilizada durante la operación de importación/vinculación de IFC. Consulte Especificar la vista inicial de un modelo y Seleccionar una plantilla para archivos IFC.

Actualización del archivo IFC

Al actualizar un modelo de Revit con un vínculo IFC, Revit procede como se indica a continuación:

1. Revit comprueba el sello horario y el tamaño del archivo IFC.
  2. Si el archivo actual tiene un sello horario más reciente o un tamaño de archivo diferente, Revit utiliza los GUID de IFC para igualar las entidades en el archivo IFC con elementos del modelo de Revit.
  3. En función de esta información, Revit añade nuevos elementos, actualiza los elementos existentes y suprime los elementos que ya no están en el archivo IFC.
Nota: Durante este proceso, Revit utiliza el archivo IFC para crear un modelo intermedio basado en IFC. No intente modificar directamente el modelo intermedio basado en IFC. Si lo hace, ya no podrá actualizar el modelo de Revit con los cambios realizados en el archivo IFC original.