Vídeo: Configurar opciones de diseño

Cree un conjunto de opciones con dos opciones diferentes para explorar diseños alternativos.

Configure diferentes versiones de la geometría del modelo con opciones de diseño. Los conjuntos de opciones de diseño contienen varias opciones para las diferentes partes del modelo. Combine e iguale opciones de los conjuntos de opciones para las diferentes variaciones del modelo.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Cree un conjunto de opciones.
  2. Cree opciones en un conjunto de opciones.
  3. Añada o edite la geometría en una opción.
  4. Establezca la visibilidad y los gráficos de una vista para visualizar una opción.
Nota: Al grabar este vídeo, se utilizó Revit 2016. Si utiliza una versión de software más reciente, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Las opciones de diseño permiten crear alternativas de un modelo para un diseño. El modelo principal contiene partes del diseño que no cambiarán y las opciones de diseño contienen las partes del modelo que pueden intercambiarse según las decisiones de diseño.

En este ejemplo, crearemos una opción de diseño para el patio de este edificio. En una opción, el patio contendrá una terraza y una estructura similar a un pabellón, mientras que la otra opción no incluirá estos elementos. En el modelo, ya se han creado el pabellón y la terraza como parte del modelo principal. A medida que se configuren las opciones de diseño, la geometría del pabellón se volverá a definir como parte de una opción de diseño.

En la ficha Gestionar, seleccione Opciones de diseño. También puede acceder rápidamente al cuadro de diálogo Opciones de diseño desde el control ubicado en el marco de la aplicación. En el cuadro de diálogo Opciones de diseño, cree un nuevo conjunto de opciones para el patio. Cree dos opciones para el patio: una opción para un patio despejado y otra para el pabellón y la terraza. Haga clic para cerrar el cuadro de diálogo.

Ahora desplace la geometría del pabellón y la terraza a la opción de diseño. Seleccione toda la geometría exclusiva de la opción de diseño y haga clic en Añadir a conjunto en la ficha Gestionar de la cinta de opciones o en el botón de acceso rápido del marco de la aplicación. En el cuadro de diálogo Añadir a conjunto de opciones de diseño, seleccione la opción Pabellón y terraza y haga clic en Aceptar. Haga clic en Suprimir elementos en el cuadro de diálogo de error. Se ha eliminado la cubierta del pabellón, por lo que se ha modificado la geometría de muro cortina, lo que ha generado el error. Los elementos desplazados ya no están visibles porque la visibilidad y los gráficos de la vista se han configurado para que no muestren elementos en la opción Pabellón y terraza.

Las losas de suelo del primer y el segundo piso, las vigas de cimentación y el muro cortina donde se encuentra el pabellón son elementos que presentan dos configuraciones diferentes en función de la opción seleccionada. Seleccione las losas, las vigas de cimentación y el muro cortina; a continuación, haga clic en el botón Añadir a conjunto. Haga clic en Aceptar para añadir los elementos a las dos opciones de diseño.

Ahora modifique las losas de suelo para la opción de diseño Patio despejado. Observe que la geometría de una opción de diseño no se puede seleccionar. Utilice el control desplegable a fin de seleccionar la opción Patio despejado para editarla. Los elementos que no se han incluido en la opción se muestran como tramado y se pueden editar los elementos de la opción.

Utilice el control para editar la opción Pabellón y terraza. En esta opción, elija el muro cortina y enlace la base al elemento de cubierta. Siga añadiendo y editando la geometría de las opciones de diseño o el modelo principal según sea necesario para el diseño. Utilice el control desplegable para establecer la opción en la que trabajar.

En la paleta Propiedades, haga clic en Modificaciones de visibilidad/gráficos para controlar las opciones de diseño que están visibles en una vista. En la ficha Opciones de diseño, el conjunto de opciones aparece a la izquierda y la opción que se muestra aparece a la derecha. Si se selecciona <Automático>, se mostrará la opción marcada como principal; también puede utilizar el menú desplegable para controlar explícitamente la opción que se muestra en la vista.

Utilice las opciones de diseño para modelar distintas opciones en el mismo modelo. Visualice y cuantifique el modo en que las opciones afectan al diseño general.