Présentation des contraintes dimensionnelles

Les contraintes dimensionnelles contrôlent la taille et les proportions d'une conception. Elles peuvent contraindre les éléments suivants :

Par exemple, l'illustration suivante inclut des contraintes linéaires, alignées, angulaires et de diamètre.

Si vous modifiez la valeur d'une contrainte dimensionnelle, toutes les contraintes appliquées à l'objet sont évaluées et les objets concernés sont mis à jour automatiquement.

De même, les contraintes peuvent être ajoutées directement aux segments d'une polyligne comme s'il s'agissait d'objets séparés.

Remarque : Le nombre de chiffres après la virgule dans les contraintes dimensionnelles est défini par les variables système LUPREC et AUPREC.

Comparaison des contraintes dimensionnelles et des objets de cote

Les contraintes dimensionnelles sont différentes des objets de cote des façons suivantes :

Si vous devez sortir un dessin avec des contraintes dimensionnelles ou utiliser des styles de cote, vous pouvez transformer la contrainte dimensionnelle dynamique en contrainte dimensionnelle d'annotation.

Référencement des variables et équations

Avec le gestionnaire des paramètres, vous pouvez définir des variables utilisateur personnalisées qui seront référencées par les contraintes dimensionnelles et d'autres variables utilisateur. Les expressions que vous définissez peuvent inclure différentes fonctions et constantes prédéfinies.