Pour insérer des symboles de repère de câble

Vous pouvez insérer des symboles de repère de câble père et fils dans les fils. Insérez les symboles de repère un par un ou utilisez tous les symboles de repère pour un câble.

Insérer des symboles de repère de câble

1. Cliquez sur l'onglet Schémale groupe de fonctions Insérer des fils/numéros d'équipotentiellesla liste déroulante Symboles de repère de câbleSymboles de repère de câble. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Insérer un composant, sélectionnez le symbole de repère de câble à insérer et choisissez son point d'insertion sur le dessin.

La boîte de dialogue Insérer/Modifier un symbole de repère de câble apparaît.

3. Définissez le repère de câble en conservant le choix par défaut, en utilisant les boutons disponibles, ou en entrant un nouveau repère.

Sélectionnez Bloqué pour marquer ce repère comme non mis à jour lors d'une future réévaluation.

4. Spécifiez une couleur de fil en la sélectionnant dans la liste disponible ou en tapant son identifiant dans la zone d'édition.
    Remarque : Si cette zone est grisée, cela signifie que le composant que vous modifiez ne comporte aucun attribut TENSION NOMINALE1. Les symboles de repères de câbles unifilaires par défaut n'ont pas d'attribut TENSION NOMINALE1.

Lors des insertions ultérieures de symboles de repère de câble fils, liés au père par l'une des méthodes classiques, Jeu d’outils AutoCAD Electrical proposera par défaut la couleur de conducteur suivante du câble.

5. Affectez au repère des données de catalogue, une description, des codes de localisation et d'installation, et des références.
  6. Cliquez sur OK.

Si un symbole de repère de câble père a été inséré, la boîte de dialogue Insérer des composants fils s'affiche. Insertion automatique de symboles de repères de câbles fils liés au père.

Remarque : Si le père est un symbole unifilaire, la boîte de dialogue Insérer des composants fils ne s'affiche pas.
  7. Si vous voulez insérer des symboles de repère de câble fils, apportez les modifications requises dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK Insérer un fils. Si vous ne voulez associer aucun symbole de repère de câble fils au père, cliquez sur Fermer.
Remarque : Vous pouvez utiliser la commande Ligne de liaison discontinue pour insérer de lignes de lien entre les symboles.

Insérer des symboles de repère de câble multiples

1. Cliquez sur l'onglet Schémale groupe de fonctions Insérer des fils/numéros d'équipotentiellesla liste déroulante Symboles de repère de câbleSymboles de repère de câble multiples. Trouver
  2. Indiquez de générer un rapport pour le projet ou pour le dessin, puis cliquez sur OK.

Jeu d’outils AutoCAD Electrical traite le dessin ou le projet avant d'afficher la boîte de dialogue Sélection de codes de localisation pour générer un rapport de provenance/destination.

3. Choisissez des codes de localisation dans les listes de gauche et de droite.
    Remarque : Les composants qui ne possèdent aucun code de localisation sont groupés sous un code générique "(??)".
  4. Apportez les modifications requises aux combinaisons de provenance/destination, puis cliquez sur OK une fois prêt à générer le rapport.

La boîte de dialogue Insertion/modification de câble apparaît.

5. Indiquez quels fils font partie du câble en utilisant les boutons Ajouter, Ajouter tout, Supprimer et Supprimer tout.

Les fils appartenant au câble sont listés dans la section Fils inclus dans le câble de la boîte de dialogue.

6. Définissez le repère de câble en conservant le choix par défaut, en utilisant les boutons disponibles, ou en entrant un nouveau repère. Sélectionnez Bloqué pour marquer ce repère comme non mis à jour lors d'une future réévaluation.
  7. Spécifiez une couleur de fil en la sélectionnant dans la liste disponible ou en la tapant dans la zone d'édition.

Lors des insertions ultérieures de symboles de repère de câble fils, liés au père par l'une des méthodes classiques, Jeu d’outils AutoCAD Electrical proposera par défaut la couleur de conducteur suivante du câble.

8. Affectez au repère des données de catalogue, une description, des codes de localisation et d'installation, et des références.
  9. Cliquez sur Insérer/Mettre à jour maintenant pour insérer le câble ou cliquez sur Insérer/Mettre à jour ultérieurement pour enregistrer les modifications pour plus tard.

Si vous choisissez un traitement immédiat, tous les dessins concernés sont alors ouverts et les symboles de repère de câble sont insérés ou mis à jour. Si vous choisissiez de reporter le traitement à plus tard, vos changements sont alors enregistrés dans un fichier appelé "projnam_cblmrkin.upd" et stocké dans le même chemin de répertoire que votre fichier de projet. Lorsque vous êtes prêt à insérer les câbles, sélectionnez l'onglet Schémale groupe de fonctions Modifier les fils/numéros d'équipotentiellesMise à jour des symboles de repère de câble multiples.