A propos de la structure de la base de données de catalogue

La structure de la base de données de catalogue Jeu d’outils AutoCAD Electrical est similaire pour les bases de données Microsoft® Access et Microsoft® SQL™ Server.

Tables du catalogue

Important : Ils doivent conserver cet ordre dans les enregistrements de base de données.

Nom du champ

Largeur

Description

CATALOGUE

60

Référence catalogue

FABRICANT

24

Code de fabricant

DESCRIPTION

150

Description générique

TYPE

100

Type générique (le nom du champ dépend du nom de la table)

TENSION NOMINALE

100

Tension nominale générique (le nom du champ dépend du nom de la table)

DIVERS1

100

Premier champ de texte divers (la cellule de l'en-tête dépend de la famille de composants)

DIVERS2

100

Deuxième champ de texte divers (la cellule de l'en-tête dépend de la famille de composants)

CODEASSEMBLAGE

60

Code précisant que des éléments de sous-assemblages sont associés à cet élément. Les espaces sont autorisés.

Utilisez un point-virgule (";") pour séparer plusieurs codes. Pour définir une quantité relative à un élément de sous-assemblage, ajoutez au code un préfixe contenant la quantité suivie par une virgule (",").

Par exemple, une valeur CODEASSEMBLAGE de : "2,NOBLOCK;3,NCBLOCK" ajoute ce qui suit :

• 2 pour l'élément de sous-assemblage dont le nom de code correspond à "NOBLOCK" dans le champ LISTEASSEMBLAGE
  • 3 pour l'élément de sous-assemblage dont le nom de code correspond à "NCBLOCK" dans le champ LISTEASSEMBLAGE

LISTEASSEMBLAGE

60

Code précisant qu'il s'agit d'un élément de sous-assemblage d'un élément principal. La valeur doit correspondre précisément à la valeur CODEASSEMBLAGE de l'élément de catalogue principal.

QUANTITEASSEMBLAGE

8

Quantité du sous-assemblage (vide = quantité de 1).

UTILISATEUR1

100

Champ n° 1 destiné à d'autres informations

UTILISATEUR2

100

Champ n° 2 destiné à d'autres informations

UTILISATEUR3

100

Champ n° 3 destiné à d'autres informations

VALEURTEXTE

255

Valeurs facultatives d'attributs divers définies par l'utilisateur

LIENCATALOGUENLIGNE

255

Associer un fichier .pdf ou une URL Web à un composant

NOMBLOCWD

60

Valeur de filtre basée sur le nom de bloc. Cette valeur est utilisée par le Navigateur de catalogues en mode de recherche pour afficher uniquement les enregistrements pertinents pour le composant sélectionné.

SYMBOLE2D

Mémo

Symboles schématiques associés à la valeur de catalogue pouvant être insérés à partir du Navigateur de catalogues. Les noms de symboles multiples sont séparés par une virgule.

SYMBOLE3D

Mémo

Pièces 3D associées à la valeur de catalogue pouvant être insérées à partir du Navigateur de catalogues dans Inventor à l'aide du complément Jeu d’outils AutoCAD Electrical. Les noms de pièces multiples sont séparés par une virgule.

NUMENREG

Numéros automatiques

Identifie un enregistrement dans la base de données

Remarque : Ne pas modifier.

VALEURTEXTE

Un champ VALEURTEXTE est disponible dans chaque table de base de données de catalogue. Il sert à affecter des valeurs de texte à des attributs spécifiques sur le composant au moment de l'affectation du catalogue. Le format des données texte de ce champ est le suivant :

<nom de repère de l'attribut1>=<valeur texte> ;<nom de repère de l'attribut2>=<valeur texte>

Par exemple, une entrée de catalogue qui annote les attributs TENSION NOMINALE1 et TENSION NOMINALE2 avec "ON DELAY" et "5-30 sec" respectivement, contient la valeur de texte suivante :

TENSION NOMINALE1=ON DELAY ; TENSION NOMINALE2=5-30 sec

Lorsqu'un catalogue est affecté, les attributs sont mis à jour avec les données issues du champ VALEURTEXTE dans l'enregistrement du catalogue.

LIENCATALOGUENLIGNE

Parfois, vous souhaitez voir plus d'informations sur votre composant que ne peut en fournir la base de données du catalogue. Par exemple, supposons que vous souhaitiez visualiser une image de l'élément ou obtenir ses spécifications. Utilisez le champ LIENCATALOGUENLIGNE pour obtenir le résultat souhaité. Lorsqu'un catalogue est affecté, la valeur LIENCATALOGUENLIGNE associée est enregistrée dans le composant.

Si vous naviguez dans un composant père possédant la valeur LIENCATALOGUENLIGNE, celle-ci s'affiche dans la boîte de dialogue de navigation avec les autres références de composant associées.

Remarque : La sélection d'un composant fils à initialiser dans la boîte de dialogue Naviguer ne permet pas d'afficher la valeur LIENCATALOGUENLIGNE référencée par un composant père associé. Sélectionnez le père portant l'affectation de catalogue.

Le fait de cliquer deux fois sur la référence LIENCATALOGUENLIGNE lance votre navigateur ou l'application appropriée. Si la valeur LIENCATALOGUENLIGNE associée à la référence sélectionnée est une adresse URL, votre navigateur s'ouvre et affiche ce champ. S'il s'agit d'un fichier image, d'un PDF, d'une feuille de calcul ou de tout autre type de document, l'application associée à cette extension de fichier s'ouvre et affiche le contenu du fichier.

Remarque : Dans le cas d'un document PDF, vous pouvez indiquer le numéro de page à afficher lors de l'ouverture du fichier. Ajoutez "#page=" et le numéro de page après le nom du fichier PDF dans la valeur du champ LIENCATALOGUENLIGNE, par exemple, C:\\rockwell\\700series.pdf#page=13.

NOMBLOCWD

Utilisez le champ NOMBLOCWD pour filtrer les résultats de votre recherche dans le Navigateur de catalogues. Lorsque vous effectuez une recherche sur un symbole dans le catalogue avec l'option Filtrer par valeur WDBLKNAM sélectionnée, les enregistrements qui s'affichent possèdent l'une des valeurs suivantes :

• Une valeur dans le champ NOMBLOCWD correspondant au nom de bloc du symbole.
  • Une valeur NOMBLOCWD vide.

Si le premier caractère du nom du symbole est "H" ou "V", il est ignoré dans la correspondance WDBLKNAM. Par exemple, une recherche dans le catalogue sur une bobine temporisée à la fermeture (HTD1N.dwg ou VTD1N.dwg) affiche toutes les entrées NOMBLOCWD vides, ainsi que toutes les entrées ayant "TD1N" dans le champ NOMBLOCWD.

Si l'option Filtrer par valeur WDBLKNAM n'est pas cochée, la recherche ignore le champ NOMBLOCWD et renvoie toutes les informations de catalogue qui correspondent aux paramètres de la recherche.

Remarque : Le champ NOMBLOCWD n'est pas pris en compte lors de l'insertion d'un composant à partir du Navigateur de catalogues.

Tables de listes des broches

_PINLIST est la table des données de la liste des broches par défaut. Jeu d’outils AutoCAD Electrical contient également des tables de listes des broches spécifiques au fabricant qui ont le même format que la table _PINLIST. La convention d'attribution de noms des tables spécifiques aux fabricants est _PINLIST_{fabricant}, par exemple _PINLIST_AB ou _PINLIST_AROMAT. Jeu d’outils AutoCAD Electrical commence par rechercher les tables spécifiques au fabricant ; s'il ne les trouve pas, il recherche alors la table _PINLIST par défaut.

Lorsqu'un catalogue est affecté à un composant, une entrée correspondante est recherchée dans la table de liste des broches et, si celle-ci est trouvée, les valeurs sont extraites, puis affectées.

Nom du champ

Largeur

Description

NUMENREG

Numéros automatiques

Identifie un enregistrement dans la base de données

Remarque : Ne pas modifier.

FABRICANT

24

Code de fabricant

CATALOGUE

60

Référence catalogue

CODEASSEMBLAGE

60

Code d'assemblage interne (la valeur doit être cohérente avec les fichiers de recherche dans le catalogue)

BROCHESBOBINE

255

Numéros de broche de borne pour les bobines (séparation des broches par une virgule)

BROCHES

Mémo

Type de contact et numéros de broche

PAIR_BROCHESBOBINES

Mémo

Numéros de broche de borne pour les bobines "pairs"

PAIR_BROCHES

Mémo

Type de contact et numéros de broche

Table des propriétés de la borne

_TERMPROPS est la table des données de propriétés de borne par défaut. Jeu d’outils AutoCAD Electrical contient également des tables spécifiques au fabricant qui ont le même format que la table _TERMPROPS. La convention d'attribution de noms des tables spécifiques aux fabricants est _TERMPROPS_{fabricant}, par exemple _TERMPROPS_AB ou _TERMPROPS_AROMAT. Jeu d’outils AutoCAD Electrical commence par rechercher les tables spécifiques au fabricant ; s'il ne les trouve pas, il recherche alors la table _TERMPROPS par défaut.

Lorsqu'un catalogue est affecté à une borne, une entrée correspondante est recherchée dans la table des propriétés de borne et, si celle-ci est trouvée, les propriétés sont extraites, puis affectées.

Nom du champ

Largeur

Description

NUMENREG

Numéros automatiques

Identifie un enregistrement dans la base de données

Remarque : Ne pas modifier.

FABRICANT

24

Code de fabricant

CATALOGUE

60

Référence catalogue

CODEASSEMBLAGE

60

Code d'assemblage interne (la valeur doit être cohérente avec les fichiers de recherche dans le catalogue)

NIVEAUX

8

Nombre de niveaux pour la borne

DESCRIPTIONNIVEAU

Mémo

Description/définition des niveaux

BROCHEBORNEGAUCHE

255

Définition d'étiquette de broche pour le côté gauche de la borne

BROCHEBORNEDROITE

255

Définition d'étiquette de broche pour le côté droit de la borne

FILSPARCONNEXION

255

Définition des contraintes de câblage

CAVALIERINTERNE

255

Niveaux d'une borne multiniveau liés par un cavalier. Une virgule (,) sert de séparateur entre chaque niveau d'une définition de cavalier. Un point-virgule (;) sert de séparateur entre les définitions de cavalier d'une borne.

Par exemple, si tous les niveaux d'une borne à quatre niveaux sont liés par un cavalier, la valeur est "1,2,3,4". Si les niveaux 1 et 2 sont liés par un cavalier et que les niveaux 3 et 4 sont également liés par un cavalier, la valeur est "1,2;3,4".

Remarque : Avec les bornes multiniveaux, une virgule (,) sert de séparateur pour les champs DescriptionNiveau, FilsParConnexion, BROCHEBORNEDROITE et BROCHEBORNEGAUCHE. Par exemple, DescriptionNiveau peut avoir pour valeur "SUPERIEUR,DIMINUER" et FilsParConnexion, "2,2".

Table "_W0_CBLWIRES" de la base de données des conducteurs de câbles

Lorsque vous affectez une valeur de catalogue à un symbole de repère de câble, le programme extrait les couleurs de câble de la table de base de données des conducteurs de câbles. Chaque fois que vous insérez un symbole de repère de câble fils, le programme lui attribue la couleur suivante de la liste. Les informations de catalogue relatives au câble se trouvent dans la table W0. Si elles sont définies pour ce catalogue, les informations de conducteur associées se trouvent dans la table _W0_CBLWIRES.

Pour modifier les informations de la liste des conducteurs relatives à un câble, utilisez le Navigateur de catalogues et modifiez la table W0. Sélectionnez le champ LISTECONDUCTEURS pour mettre à jour les informations de la liste des conducteurs de ce câble. Cliquez sur  pour ouvrir la boîte de dialogue Liste des conducteurs, dans laquelle vous pouvez attribuer une couleur et un calibre à chaque conducteur. Les informations de la liste des conducteurs sont enregistrées dans la table _W0_CBLWIRES du câble lorsque vous enregistrez les modifications.

Les enregistrements de la table de base de données des conducteurs de câbles sont structurés comme suit :

Nom du champ

Largeur

Description

CATALOGUE

60

Référence catalogue du câble

FABRICANT

24

Code de fabricant

CONDUCTEUR

24

Code d'ID ou de couleur du connecteur

CALIBRE

24

Description de calibre du conducteur

NUMENREG

Numéros automatiques

Champ de numérotation automatique (usage interne)

Pour un numéro de référence de câble donné, il existe un enregistrement pour chaque conducteur dans ce câble. Par exemple, un câble Belden 8486 à 15 conducteurs possède 15 enregistrements ; un pour chaque conducteur de ce type de câble. Les champs de fabricant et de catalogue de chacun de ces 15 enregistrements contiennent "BELDEN" et "8486". Le champ Conducteur comporte chaque identifiant de couleur unique du conducteur.

Table de version du schéma (s'applique uniquement à SQL Server)

Data Model est la table de version de la base de données de catalogue. Cette table est applicable uniquement aux bases de données SQL Server et contient des informations sur la version de la base de données de catalogue Jeu d’outils AutoCAD Electrical.

Les enregistrements figurant dans la table de base de données de la version du schéma sont structurés comme suit :

Nom du champ

Largeur

Description

VERSION

Indique la version de la base de données de catalogue

NUMENREG

Numéros automatiques

Champ de numérotation automatique (usage interne)